Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

22.01.2016 13:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2016 г.

Будет ли работать зубопротезный кабинет?

Автор: Николай ИСАРИК

В 2011-2013 годах в Кыринской районной больнице  работал зубопротезный кабинет. В свое время для него было приобретено современное оборудование,
и он был оснащен на должном уровне. Сейчас кабинет закрыт.

Почему же зубопротезный кабинет не работает? Что стало с оборудованием? Есть ли какие-то надежды, что он возобновит свою работу? На вопросы наших читателей отвечает главный врач Кыринской ЦРБ Иван ЛОГИНОВ:
- Кабинет зубопротезирования закрыли еще до меня, посчитали нерентабельным, к тому же не было зубного техника. Возможно, были еще какие-то причины, но мне они неизвестны. С оборудованием все в порядке, оно законсервировано. Единственное — стоматологические кресла перенесли в кабинет стоматолога в поликлинику.
Чтобы открыть заново зубопротезный кабинет, необходимо найти для него новое помещение из двух кабинетов, так как прежнее не соответствует нормам СанПин и охраны труда. Нужен также зубной техник. Стоматолог-ортопед у нас есть, а техника нет. Два кабинета нужны для того, чтобы в одном ортопед вел прием, а в другом техник изготавливал, собственно, протезы. И третье — необходимо приобрести дополнительное оборудование, те же стоматологические кресла. Ну и, наконец, самое главное – у районной больницы нет ни свободных помещений, ни финансовых возможностей для возобновления работы зубопротезного кабинета, хотя в будущем это планируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181