Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

30.01.2015 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2015 г.

Бессмертный полк

Во многих регионах России действует акция "Бессмертный полк".
9 мая праздничные мероприятия в День Победы начинаются с шествия колонны жителей и школьников, в руках у участников штендеры с именами
и фотографиями фронтовиков, чьи родные уже никогда не смогут участвовать
в параде Победы.

В апреле 2013 года в нашем районе была объявлена такая же акция, но называлась она "Вспомним всех поименно…". В 2015 году Кыринский район продолжает эту традицию и присоединяется ко Всероссийской акции "Бессмертный полк".
Ко Дню Победы 2014 года общими усилиями было изготовлено 77 портретов фронтовиков. Они с особой торжественностью были представлены в Кыре на праздничном мероприятии 9 мая, организована колонна из учащихся Кыринской средней школы, которая прошла по центральной аллее в Парке Победы, где каждый из школьников с древком в руках пронес фотографию фронтовика (на снимке).
Но это лишь малая толика. Организаторы акции вновь обращаются ко всем, кому дорога память о родственниках — участниках войны. Акция будет действовать и далее. Каждая семья имеет возможность достать из семейных альбомов фотографии родственников, участников той страшной войны и изготовить портрет размером 300х420 мм (формат А3). Помощь в изготовлении портрета вам окажут в районной библиотеке (Центр правовой информации). Фотографию необходимо заламинировать, а также подписать снизу фамилию, имя, отчество, оформить в рамку (она может быть самодельная или приобретенная в магазине) и прикрепить к древку, длина которого один метр. Кыринский районный краеведческий музей из музейных фондов может предложить желающим участвовать в этой акции фотографии участников, которые были приняты в музей за время его существования.
9 мая вам будет предоставлена возможность самим пройти в колонне ветеранов с портретом родственника-фронтовика или передать эту почетную миссию школьникам.
… Почти не остается с нами ветеранов Великой Отечественной войны, но память о войне должна жить, хотя бы для того, чтобы не было ее страшного повторения. Фронтовики — это гордость каждой семьи. Пусть их лица на портретах напоминают нам, какой ценой достается мир.
Также продолжается акция "Солдатский платок". На платке из ткани указываются (вышиваются или пишутся) фамилия, имя, отчество участника Великой Отечественной войны. Платок пришивается к огромному полотну, которое выносилось во время театрализованного шествия 9 мая 2010 года.
По всем вопросам обращаться в районную библиотеку или в районный краеведческий музей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23237