Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

23.01.2015 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2015 г.

«Вечорке» закон не писан

На прошлой неделе Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Центрального районного суда г. Читы от 9 сентября 2014 года по иску главного редактора газеты "Ононская правда" Афанаскиной М.Ю.
к редакции газеты "Вечорка", Праницкому В.И., Тополеву О.Р.
о защите чести и достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда.

НАПОМНИМ, суд обязал редакцию газеты "Вечорка" опубликовать в 10-дневный срок с даты вступления решения суда в законную силу, в ближайшем номере газеты "Вечорка", под заголовком "Опровержение" опровержение следующего содержания: "Признать несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Афанаскиной Марины Юрьевны сведения, распространенные на сайте газеты "Вечорка" в информации под заголовком "Тайны мадам Афанаскиной", размещенной 28 января 2014 года, о том, что бывший редактор газеты Кыринского района "Ононская правда" Марина Афанаскина "была с треском уволена за воровство казенных денег и систематическое нарушение договорных обязательств". Суд также решил взыскать с редакции газеты "Вечорка" в пользу Афанаскиной М.Ю. денежную компенсацию морального вреда, причиненного распространением несоответствующих действительности и порочащих честь и достоинство, в размере 10 000 рублей.
Редактор "Вечорки" Праницкий В.И., он же Владимир Кантемир, не согласился с решением Центрального районного суда и попытался обжаловать его. Однако, после рассмотрения дела Забайкальским краевым судом, судебное решение оставлено без изменений и вступило в силу 14 января 2015 года. В ближайшем номере газеты "Вечорка" от 20 января 2015 года опровержение опубликовано не было, а так как газета выходит один раз в неделю, то 10-дневный срок, установленный судом, уже нарушен.
Видимо, "народной" газете закон не писан. Если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…
Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23279