Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

19.08.2014 12:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 18.08.2014 г.

Наталья Жданова: «Жители Михайло-Павловска прочно засели в моём сердце»

14-15 августа Председатель Законодательного Собрания
Наталья Жданова работала в сёлах Мангут и Михайло-Павловск Кыринского района.

Школа в Михайло-Павловске, несмотря на все старания учительского коллектива по поддержанию её в рабочем состоянии, давно нуждается в новом здании. И такая перспектива может появиться, если при оптимизации структуры службы в с. Мангут будет освобождаться административное здание за-ставы в Михайло-Павловске. Такую возможность обсуждала Наталья Жданова с поселенческими властями и представителями погранвойск. А пока директор вместе с педагогами, как могут, создают в школе атмосферу уюта. Ведь помимо других учеников  1 сентября за парты сядут 40 первоклассников. За последние несколько лет это рекордное число детей. 
- Проблему михайло-павловской школы мы обсудили с министром образования Анатолием Чумилиным, который в то же время был в Кыринском районе, — рассказала Наталья Жданова. – Есть устные заверения, что проектно-сметную документацию на строительство новой школы министерство образования готовить будет, но на это нужно время.
Одним из центральных событий рабочей поездки стало совещание с руководством местных администраций и сельскими депутатами. По словам Натальи Ждановой, люди очень обеспокоены предстоящей передачей полномочий от сельских поселений в муниципальные районы и их финансовым обеспечением.
 - Было много вопросов по передаче имущества, останется или нет на территориях в полном объеме налог на доходы физических лиц и многие другие, — сказала председатель Заксобрания. – Депутаты регионального парламента, встревоженные предстоящей реформой местного самоуправления, уже направили  свои предложения по этому вопросу председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
На следующий день спикер парламента приняла участие в праздновании 70-летия Нижнеднестровского пограничного отряда в селе Мангут, находящегося на границе с Монголией.
Подводя итог своей рабочей командировки, Наталья Жданова подчеркнула, что ценность Кыринского района, особенно села Михайло-Павловск, – это люди.
- Несмотря на трудности, они очень позитивны, прочно засели в моём сердце, — сказала председатель Заксобрания. – Они живут на самом дальнем рубеже нашего края и искренне преданы своей малой родине.
http://www.zaksobr-chita.ru

Комментарии (1)

  • guran, 21.08.2014 12:21 #

    "Подводя итог своей рабочей командировки, Наталья Жданова подчеркнула, что ценность Кыринского района, особенно села Михайло-Павловск, – это люди.
    - Несмотря на трудности, они очень позитивны, прочно засели в моём сердце, — сказала председатель Заксобрания. – Они живут на самом дальнем рубеже нашего края и искренне преданы своей малой родине."

    Особенная ценность этих людей в том,что они терпят вот такую власть,которой на них плевать и эти чиновники забыли о М-Павловске и Кыринском районе уже на следующий день,потому,как непреданы искренне они Родине.хоть малой,хоть большой,"золотой телец"греет их сердца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24969