Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

09.10.2015 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что бы вы хотели почитать на страницах "Ононской правды"?

Опрос проводился
с 09.10.2015 по 09.12.2015

Свой вариант (укажу в комментариях)

2
66,67%

Стихи и рассказы

1
33,33%

Очерки о людях района

0
0%

Репортажи о прошедших мероприятиях

0
0%

Статьи о деятельности предприятий и организаций

0
0%

Голосование завершено!

Всего проголосовало 3 человека

Комментарии (12)

  • alternativnoe_mnenie, 12.10.2015 11:09 #

    слишком у "ОП" лакированные публикации,словно в районе все проблемы решены,всюду праздник и выставка достижений,с праздничными поздравлениями,в стихах,а хотелось читать и о проблемах и их решениях,больше о жизни в других селах,а не только Кыре,а где интервью,на "злобу дня",с простыми людьми,а не чиновниками,где мнения простых граждан,им что сказать нечего или слова не дают?полагаю,сказать есть что,...

  • alternativnoe_mnenie, 12.10.2015 11:10 #

    например о работе поликлиники или детских садов,в некоторых селах их например могут закрыть на денек,в разгар рабочей недели,для выезда коллектива в райцентр,а куда должны вести детей,работающие люди?что нельзя проводит семинары и медкомиссии,по субботам,это что,не решаемый вопрос,а почему график приема в поликлинике нельзя расписать так,чтобы медкомиссии проводились в какой то один,день недели,а в остальные велся только прием реальных пациентов,а время приема анализов,сдвинуть на часок,да и вообще,хотелось больше порядка и организации,и что бы с обеда врачи не задерживались,их люди ждут,им еще на автобус бежать,об автобусном сообщении,о его удобстве и как сделать лучше,тоже можно,писать в "ОП",а дороги,когда они в нашем районе,станут,хотя бы,как в Акшинском?

    • Сми «. (pravda-on_smi2), 19.10.2015 20:43 #

      Ваше мнение по газете услышано. По поводу работы «поликлиники или детских садов». К нам подобных жалоб не поступало. Разумеется, редакция не может ПРЕДПОЛОЖИТЬ что-то подобное и начать расследование непонятно на какой основе. Если вы знаете о таких фактах, то сообщите о них, пожалуйста, предметно – когда, в каком селе.

      Что значит Ваше «в некоторых селах»? Если вы требуете от нас отражения реальности, то имейте смелость сами написать то, что происходит, например, в Хапчеранге. 

    • Сми «. (pravda-on_smi2), 19.10.2015 20:44 #

      По поводу «мнения простых граждан», которым «слова не дают». Не надо ничего придумывать и предполагать, ни одно письмо не остается у нас без внимания, а тем более не кладется «под сукно». Другое дело – люди не пишут о проблемах. Во-первых, эьи проблемы ВСЕМ известны, а во-вторых — не верят.

      Но — вы ведь тоже «простой гражданин». Что же Вам мешает написать в газету под реальным именем, а не под ником? После получения вашего критического письма по больнице, к примеру, мы сможем обратиться к главному врачу с конкретными вопросами. 

  • alternativnoe_mnenie, 21.10.2015 13:28 #

    так,как,придерживаюсь принципа стороннего наблюдателя,"альтернативного мнения"на определенные публикации,в том числе в вашей "ОП",то и требований никаких,к вам,не предъявляю,расследовать ничего не предлагаю, а только даю свой комментарий,и "смелость"здесь непричем ...вы хотели услышать,что хотят прочесть читатели на страницах "ОП" и услышали "альтернативное мнение"по этому вопросу,возможно оно и не совпадает,с мнением жителей района и некоторых сел,вот это настоящее мнение людей и хотелось,чтобы прозвучало,но как вы верно подметили "не верят", потому и не пишут,"проблемы всем известны" и властям тоже,а не решаются,а от критических авторских писем,бывают только проблемы у авторов,вот это,точно,всем известно....поэтому информацию лучше собирать и систематизировать,не дожидаясь писем...но, это только "альтернативное мнение",оно имеет право не совпадать с иным и не носить реального имени.

  • guran, 24.11.2015 11:19 #

    увидел стоимость подписки на Ононскую Правду и обомлел,более 400рублей на почте,почти столько,сколько подписаться на центральный еженедельник,но в нем 25-30 стр,а здесь 4,два номера в неделю 8стр.,конечно предложена альтернатива,купить подписку в "виктории"или редакции,но это только доступно жителям Кыры,и то если у них есть время,самим ходить за газетой,интернет подписка,старшее поколение,интернетом не пользуется,молодым,есть что по интереснее,лучше бы,сайт газеты,чаще обновляли.

    • Сми «. (pravda-on_smi2), 27.11.2015 15:52 #

      По поводу цены на подписку на нашу газету на почте, могу сказать только одно: из этой суммы редакция получает только половину, а то и меньше. Цены заламывает Почта России. Поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы создать пункты по Кыре и по селам района, откуда жителям можно было бы забирать газету: поближе к дому, не переплачивая за почтовую доставку и оставаясь в курсе всех газетных новостей. Такие пункты в Кыре, не считая магазина "Виктория", с которым мы сотрудничаем давно, предполагаются еще в двух магазинах — "Островок" и "Абсолют"

      (Татьяна Аксенова)

      • guran, 30.11.2015 12:29 #

        но, до пунктов в селах, газету еще вовремя довести надо,потребитель не будет бегать,каждый день и заглядывать,привезли не привезли,а везти,надо дважды в неделю,за это ведь платят,а не раз,это тоже затраты и вряд ли,меньше почтовых,так может,все же "еженедельник",тогда и почтовые уменьшатся?

        • Сми «. (pravda-on_smi2), 01.12.2015 13:06 #

          У нас был просчитан вариант доставки газеты в села, однако, увы, не везде активность подписчиков достаточная для этого. Поэтому, посмотрим до конца 2015 года, может быть их количество и увеличится.

          Т. Аксенова

  • guran, 24.11.2015 11:21 #

    мое предложение такое,Ононской Правде,надо перейти на выход,раз в неделю,4 страничным или 8 страничным номером,это уменьшит почтовые расходы,печатные и сделает цену подписки дешевле,тогда возможно и число подписчиков будет расти,а не падать,как сейчас,уже тираж менее 1000шт.,что касается публикуемых материалов,хотелось бы,больше актуальности и остроты,а так же хватит уже программу ТВ,печатать,это уже неактуально,цифровая эра начинается,все ТВ-каналы в "ононскую"не поместятся.

    • alternativnoe_mnenie, 30.11.2015 11:51 #

      отличное предложение,только на него не ответила редакция,наверное просчитывают варианты. ..складывается впечатление,что рост тиража,не на самом главном месте,все-таки "ОП",это бюджетная структура.

      • Сми «. (pravda-on_smi2), 02.12.2015 16:14 #

        А что у нас тогда на самом главном месте, если не тираж??? Я так понимаю, что вы читаете все номера "Ононки". А если это так, то могли бы и прочесть о том, что работники редакции получили зарплату только за август (по состоянию на 1 декабря!) и что у нас тяжелая финансовая обстановка. Мы наоборот всеми руками (и ногами тоже) за увеличение тиража. Делаем, все что можем!

        Т. Аксенова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241