Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

27.08.2021 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 27.08.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

За безалаберную подготовку к зиме будут применяться меры реагирования

Подготовка объектов ЖКХ, формирование нормативного запаса топлива к осенне-зимнему периоду стали главной темой совещания в краевом правительстве 25 августа. Свою оценку готовности жилищно-коммунального комплекса Забайкалья дал глава региона.

Он отметил, что, несмотря на все сложности этого года (ЧС, распространение коронавирусной инфекции) из бюджета края направлено более 1,2 миллиарда рублей на подготовку к зиме.

Кроме того, в тарифах жилищно-коммунальных организаций на эти цели заложено свыше 500 миллионов рублей. Однако, по словам заместителя председателя регионального правительства

Сергея Гордеева, общая готовность региона составляет 65,1 %. Из запланированных 1150 мероприятий на сегодняшний день не выполняется 161. Помимо этого, в большинстве районов не создан нормативный запас топлива. Александр Осипов подчеркнул, что попустительское отношение к таким крайне важным задачам некоторых глав районов недопустимо.

«Для ряда руководителей муниципалитетов столь важный вопрос по-прежнему находится вне перечня приоритетных задач. Это абсолютно недопустимо. Все, что связано с жизнеобеспечением людей, должно делаться вовремя.

В марте-апреле районам были доведены средства на подготовку к ОЗП, но до сих пор они не освоены, тут никаких оправданий быть не может. По линии краевого правительства, прокуратуры, других контрольно-надзорных органов к тем, кто безалаберно организовал работу, будут применяться меры реагирования», – сказал губернатор.

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, он потребовал, чтобы нормативный запас топлива был создан в ближайшее время, все мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполнялись в первоочередном порядке.

Также Александр Осипов обратил внимание профильного министерства и РСТ на необходимость контроля за деятельностью жилищно-коммунальных организаций.

«Все средства, заложенные на подготовку к зиме, а там около 300-400 миллионов рублей, должны быть проконтролированы, чтобы управляющие компании направили их по назначению», – отметил губернатор.

Кадровый день

Кадровый день по поиску работы и сотрудников состоится 26 августа. В Чите мероприятие пройдет в онлайн-формате, для жителей районов края будут организованы очные площадки.

«При проведении очередного Кадрового дня особое внимание будет уделено помощи в поиске работы жителям отдаленных территорий. В районах края мероприятие пройдет офлайн с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности. Будут организованы площадки, на которых соискатели смогут узнать обо всех вакансиях, встретиться с работодателями и уточнить все вопросы, а также оставить резюме и получить консультацию», – рассказала заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Людмила Емельянова.

Она добавила, что читинцы смогут принять участие в кадровом проекте онлайн с 10.00 до 17.00. Для участия необходимо зарегистрироваться на цифровой платформе Центра опережающей профессиональной подготовки https://copp75.ru. После этого работодатели смогут разместить на платформе вакансии, а соискатели – откликнуться на них.

Также вакансии или резюме забайкальцы могут отправить по адресу: copp.75.kd@bk.ru. Подробная информация со ссылками на вакансии будет размещена на портале 75.ru в день проведения онлайн-мероприятия. Принять участие в следующем Кадровом дне приглашают всех желающих.

Вакансии будут представлены в сферах бизнеса, производства, государственной службы для людей с разным опытом работы.

1 сентября запрещена розничная продажа алкоголя

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края сообщает индивидуальным предпринимателям и жителям региона о запрете розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции 1 сентября в связи с празднованием дня знаний.

«В соответствии с действующим законодательством розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещена 1 сентября 2021 года на территории всего Забайкальского края. Нарушение данного запрета влечёт за собой наложение административного штрафа для должностных лиц от двадцати до сорока тысяч рублей, для юридических – от ста до трёхсот тысяч рублей», – подчеркнули в РСТ Забайкальского края.

Во избежание мер административного воздействия специалисты ведомства просят участников алкогольного рынка 1 сентября 2021 года соблюдать запрет на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Ночь кино»

Забайкальская государственная кинокомпания и шесть подведомственных ей кинотеатров 28 августа примут участие в традиционной ежегодной всероссийской акции «Ночь кино».

В этом году забайкальцы увидят три наиболее значимые для отечественного кинематографа картины 2020-2021 года – «Огонь» (режиссер Алексей Нужный), «Конек-Горбунок» (режиссер Олег Погодин), «Пальма» (режиссер Александр Домогаров младший). Пригласительные билеты на просмотр фильмов можно получить в кассах кинотеатров «Бригантина» в Чите, «Авангард» в Кокуе Сретенского района, «Восток» в Борзе, «Нерча» в Нерчинске, «Россия» в Первомайском, «Экран» в Карымском, «Космос» в Балее.

По словам организаторов, зрителей «Бригантины» ждут подарки, скидки на буфетную продукцию, фотозона и многое другое.

Кроме того, к акции присоединяются театр национальных культур «Забайкальские узоры» и национальный театр песни и танца «Амар сайн», которые на базе своих учреждений, также будут демонстрировать бесплатные показы картин. Всероссийская акция «Ночь кино» впервые состоялась в 2016 году и с тех пор стала ежегодной традицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8