Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

06.07.2021 12:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 06.07.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края

Документы в вузы — по почте

В российских вузах стартовала приемная кампания. Забайкальские абитуриенты могут направить документы на поступление в выбранное учебное заведение Почтой России. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации такой способ является одним из наиболее удобных и безопасных.

Комплекты документов для поступления примут к отправке в любом отделении почтовой связи Забайкальского края. Отправлять документы нужно заказным письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении.

Сотрудники почтовых отделений будут доставлять в учебные заведения письма от абитуриентов ежедневно, обращая на такие отправления особое внимание. Чтобы приемные комиссии получили документы в срок, Почта России просит отправителей придерживаться простых, но важных правил.

Документы необходимо направлять заранее — с учетом установленных вузом сроков подачи. В этом году приемные кампании в большинстве российских вузов продлятся с 20 июня по 29 июля.

Важно также правильно заполнить адресные строки, в том числе — корректный индекс места назначения. Адрес получателя нужно указать в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя — в левом верхнем. Свой адрес отправителю лучше указывать полностью. Это поможет документам вернуться к вам, если неправильно указан адрес получателя.

Обязательно сохраняйте квитанцию, которую вам выдадут в почтовом отделении. Именно на ней указан трек-номер, который пригодится вам для отслеживания письма на сайте или в мобильном приложении Почты России.

«При отправке документов по почте абитуриенты могут получить электронное уведомление о вручении. Такое уведомление содержит информацию об отправителе, получателе, времени доставки почтового отправления и даже подпись получателя при вручении почтового отправления. В дальнейшем скан-копия уведомления о вручении будет доступна еще в течение 6 месяцев», — рассказала заместитель директора УФПС Забайкальского края Елена Осадчук.

Кроме того, для быстрой отправки документов в вузы абитуриенты могут воспользоваться экспресс-отправлением EMS. Курьер заберет отправление в удобном для вас месте и доставит его адресату.

Продлены ограничительные меры

Решение о продлении действия введенных ранее ограничительных мер (работы кафе и ресторанов, игровых комнат и танцплощадок) принял региональный Роспотребнадзор. Причиной стал резкий всплеск заболеваемости COVID-19.

«С 19 июня по 5 июля были строго запрещены банкеты и корпоративы, работа игровых детских комнат в субботу и воскресенье. Сейчас все эти ограничения продлеваются до 12 июля включительно. Также нельзя проводить массовые мероприятия с численностью более 50 человек. Закрыты и танцплощадки»,- сообщил начальник отдела потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья Денис Осипов.

Для обычных граждан штраф за нарушение антиковидных мер варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Андрей Гурулев: Буду «выбивать» вакцину на федеральном уровне

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 2 июля во время оперативного штаба по COVID-19 заявил, что обратится в Минздрав РФ по вопросу недостатки вакцины в крае.

«На остатке 6474 дозы вакцины. Последнее поступление было 29 июня — 1800 комплектов доз. Еще 10800 комплектов ожидаем сегодня — завтра», — сообщили в краевом Минздраве.

На сегодня первая вакцинация составляет 42,8% от плана, вторая — 35% от плана. В листе ожидания записаны 3112 человек, в медицинских организациях — 2803 человека. В целом вакцинации ожидают 5915 человек.

Гурулев отметил, что этого количества недостаточно. В крае есть большая потребность вакцины.

«Я заявлю в федеральный Минздрав о нашем состоянии и большой потребности вакцины в крае. Мы должны полностью обеспечить людей вакциной», — сказал Андрей Гурулев.

Секрет семейного счастья

Акцию, посвященную Дню семьи, любви и верности «Секрет семейного счастья» запустила краевая филармония имени О.Л. Лундстрема при поддержке министерства культуры Забайкальского края.

«Мы приглашаем всех желающих забайкальцев стать участниками проекта и поделиться в социальных сетях своими историями и фотографиями самых ярких моментов семейной жизни, а также рассказать секрет семейного счастья. Свои публикации необходимо сопроводить хэштегом #7ячита», — рассказали организаторы.

По желанию участников их истории могут быть опубликованы на официальных ресурсах краевой филармонии. Для этого необходимо прислать свой рассказ на электронный адрес: volonterzkf @yandex.ru до 31 июля.

По словам организаторов, самых креативных участников ждут приятные подарки от забайкальской филармонии имени О.Л. Лундстрема.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3