Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

23.07.2021 12:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 23.07.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края

Лесная отрасль получила финансирование

В министерстве финансов рассказали о финансировании ключевых мероприятий в сфере лесного хозяйства на территории Забайкальского края. Сумму уточнила руководитель Минфина Вера Антропова.

«В июне Забайкальскому краю дополнительно выделены средства из резервного фонда правительства России в размере 243 миллионов рублей. Из них на тушение лесных пожаров направят 192 миллиона рублей, на патрулирование лесов – 51 миллион рублей», — сказала Вера Антропова.

Глава Минфина уточнила, что с учетом ранее предусмотренных средств на осуществление мероприятий в сфере лесного хозяйства предусмотрено более 1,9 миллиарда рублей.

Ранее в министерстве финансов рассказали о приобретаемой за счёт национального проекта «Экология» лесопожарной технике. Профильным учреждениям было направлено свыше 15 миллионов рублей, на которые были приобретены три автобуса и 10 противопожарных плугов.

«Мы зажигаем звезды»

Забайкальское краевое училище культуры продолжает приём документов на очное и заочное обучение. Приёмная кампания будет работать до 16 августа 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры региона.

Забайкальское краевое училище культуры приглашает заинтересованных людей из числа талантливой молодёжи, а также работающих сотрудников отрасли культуры на очное и заочное обучение по направлениям: «Документационное обеспечение управления и архивоведения», «Туризм», «Библиотековедение», «Этнохудожественное творчество», «Хореографическое творчество», «Театральное творчество», «Сольное и хоровое народное пение», «Музыкальное искусство эстрады», «Социально-культурная деятельность».

Абитуриенты могут поступить на базе 9 и 11 классов. Подать документы можно лично по адресу: Красной Звезды, 7, в кабинете 101. Приёмная комиссия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Кроме того, документы можно отправить на почту zabkuk_priem@mail.ru или подать в электронной форме через сайт: https://zabcult.ru/

Забайкальское краевое училище культуры — одно из старейших учебных заведений нашего края, которому в декабре этого года исполняется 70 лет. Это единственное в регионе профильное учреждение, дающее возможность получения среднего профессионального образования в сфере культуры.

Училище славится своей историей, традициями и перспективами развития, а также реализацией крупных, ярких, привлекательных и масштабных культурных событий Забайкальского края, создающих положительный имидж региона. Это межрегиональный фестиваль народного творчества «По ту сторону Байкала», творческие десанты в районы края «Дорогами добра», профориентационный проект «Мы зажигаем звезды!», краевой дистанционный видеоконкурс творческой молодёжи «Радуга талантов», онлайн-конкурс «Помним! Гордимся! Благодарим!». Училище культуры явилось организатором и автором идеи создания и проведения Международного молодёжного фестиваля — конкурса культурного наследия «ДАУРИЯ», который объединил более трех тысяч человек со всей страны.

Подробности о поступлении можно узнать по телефону: 8-3022-21-70-32.

Глава Забайкалья: Третья волна коронавируса особенно сложная

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью «Россия 24» рассказал о борьбе с новой коронавирусной инфекцией. По его словам, каждая из волн несла свой взрыв, однако третья оказалась особенно сложной.

«Третья — она особая со своей стороны, сложная волна, во-первых — её подъём, масштаб серьёзнее и многие из забайкальцев, кто нам помогал, принимал меры, подустали от ограничительных мер, это и представители бизнеса, коллективы и обычные люди. Подустали от масок, от сокращения социальных контактов, и конечно, это помогло серьезному подъему. При этом, я считаю, большая удача: нам удалось развернуть более 2 тысяч коек. Протекание сейчас идет тяжелее, чем в первую волну, нам понадобилось больше реанимационных, у нас полностью задействованы ИВЛ, которые раньше простаивали», — сказал глава региона.

Он отметил, что при этом в крае хорошо налажена работа госпитального звена, амбулатории. Чтобы все звенья амбулаторной части работали, в первую волну было приложено немало усилий для её налаживания.

Напомним, по данным на 16 июля, за сутки выявлено 296 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 52127 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края.

Сделать прививку от вируса можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Летним верандам и террасам разрешили работать до 23 часов

Внесены изменения в постановление губернатора Забайкальского края об ограничительных мерах, введённых в регионе из-за распространения коронавируса.

21 июля продлено время работы летних веранд, террас стационарных объектов общественного питания до 23.00 (ранее веранды могли работать до 21.00).

«При принятии решений были учтены все обращения предпринимателей, после проведенных консультаций с Роспотребнадзором были установлены оптимальные в складывающейся в настоящий момент эпидемиологической обстановке условия работы, вместе с тем призываю жителей края, а также предпринимателей соблюдать все требования и рекомендации антиковидных мер» — отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

При условии соблюдения всех ограничительных мер это позволит им функционировать с минимальными рисками распространения новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19