Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

07.05.2021 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 07.05.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края

Поддержка инициатив

Министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев и его первый заместитель Альбина Корешкова в ходе рабочей поездки проконсультировали специалистов районной администрации по вопросам подготовки проекта. «Муниципальные районы ведут активную работу по благоустройству сел. Благодаря госпрограмме комплексного развития сельских территорий, которая ведет работу второй год, в Забайкалье увели-чилось число заявок на строительство социальных объектов в поселениях. Мы такие инициативы со стороны местных властей только поощряем и, со своей стороны, готовы оказывать поддержку по подготовке сметной документации и разработке проектов. С этой целью провели рабочее совещание в Кыре с главой района Любовью Сакияевой и сотрудниками администрации», — рассказал руководитель аграрного ведомства. Министр отметил, что в числе основных условий получения федеральных средств господдержки является софинансирование из муниципального бюджета, наличие оформленного земельного участка под строительство, создание новых рабочих мест и другое. Любовь Сакияева пояснила, что в районе имеется концепция развития спорта, согласно которой местным жителям необходим новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В этом объекте кыринцы смогли бы заниматься борьбой и фитнесом, а пожилые люди обрели бы постоянную площадку для регулярных тренировок в группе здоровья. В октябре Минсельхоз России начнет принимать заявки от регионов на комплексное развитие сельских территорий на 2022 год. За оставшиеся полгода администрация Кыринского района совместно с сотрудниками краевого министерства сельского хозяйства подготовит проект по возведению спорт-комплекса, после чего документы рассмотрит конкурсная комиссия. Добавим, что в текущем году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Чернышевске и Карымском начнутся работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Объекты будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

Решение вопроса с доставкой вакцины

Министерство здравоохранения Забайкальского края столкнулось с проблемой нехватки переносных морозильных камер для транспортировки вакцины от коронавирусной инфекции. Председатель регионального штаба по вакцинации Андрей Гурулев предложил использовать для этого авторефрижераторы. Проблемный вопрос озвучил заместитель министра здравоохранения Сергей Базаров. «Мы обеспечили все медорганизации стационарными холодильными камерами. Но сейчас теплеет, для транс-портировки вакцин нужны переносные морозильные камеры. Если мы по од-ной-две на район закупим, то вопрос будет исчерпан. Ищем инвесторов, к 20 мая вопрос планируем закрыть»,- сказал замминистра. Вице-премьер Андрей Гурулев отметил, что месяц ждать появления холодильных камер нельзя. «Это сильно нам затормозит работу. Что мешает брать небольшие авторефрижераторы, на них возить? Поручение — до 20 мая обеспечить районы переносными камерами для перевозки вакцины. До этого времени заключаете договоры по перевозке наавторефрижераторах, на них возим.Нельзя приостанавливать сейчас процесс вакцинирования в крае»,- отметил он. С 18 января в регионе идет иммунизация населения, работает 70 стационарных и 14 передвижных пунктов вакцинации. Вакцину от COVID-19 на сегодняшний день поставили почти 100 тысяч забайкальцев. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона. Вместе с тем жители и гости Забайкальского края обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Забайкальцам, которым необходимо оставаться дома и соблюдать самоизоляцию, продолжают помогать волонтёры, они доставляют еду и лекарства. Звонки принимаются по телефону 8-800-200-34-11. Для получения медпомощи, необходимо обратиться на горячую линию краевого медицинского центра: 8 (3022)71- 01-66, 8 (3022) 71-07-01, детского клинического медицинского центра: 8 (3022) 21-79-03, 8 (3022) 71-17-18.

Продолжается работа по сдерживанию цен

Стоимость этих продуктов удерживают на одном уровне. К соответствующему соглашению уже подключилась 21 организация торговли региона, включая шесть торговых сетей. «В целях сдерживания роста цен на эти товары приказом Минэкономразвития Забайкальского края от 22 апреля определен перечень из семи организаций, имеющих действующие обязательства по поставке масла подсолнечного и сахара. Они смогут приобретать указанные товары, напрямую у производителей (которые получат за это субсидию) по сниженной цене», — рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев. Организации торговли, подписавшие соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и масло подсолнечное, обязаны установить розничную цену на сахар-песок не выше 62,10 рублей в перерасчете за 1 килограмм (с НДС), на масло подсолнечное не выше 132 рублей в перерасчете за 1 литр. Ранее правительством Российской Федерации срок действия соглашений на сахар-песок продлен до 1 июня 2021 года, на масло подсолнечное — до 1 октября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26