Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

06.04.2021 13:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 06.04.2021 г.

Признана на краевом уровне

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

В конце прошлого года Департаментом по обеспечению деятельности мировых судей впервые был проведен конкурс на звание лучшего помощника мирового судьи, секретаря судебного заседания и секретаря суда.

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ открытого голосования членов комиссии выбраны трое победителей, среди которых – Елена МУРАВЬЕВА, сотрудник судебного участка № 51 Кыринского района. Елена Владимировна стала победителем в номинации «Лучший секретарь судебного заседания 2020 года».

В голосовании учитывались следующие критерии: эффективность выполнения обязанностей, соблюдение служебной дисциплины, личностные характеристики, способность к выполнению иных служебных поручений и взаимозаменяемости, стаж работы, отсутствие нарушений.

– Выбирать лучших было волнительно, потому что участвовало много кандидатов, и все они профессионалы своего дела. Неважно, секретарь он сегодня, помощник или делопроизводитель. Если есть желание, цель и упорство, можно достичь любых карьерных высот. К тому же все участники имеют большой опыт работы, и я думаю, что как раз из них получились бы хорошие мировые судьи. В том числе и из секретаря судебного заседания нашего участка Елены Муравьевой, – прокомментировала мировой судья судебного участка № 51 Кыринского судебного района Татьяна Сун-зу-ли на сайте Департамента, являясь членом конкурсной комиссии.

Елена Владимировна родом из Кыры. В детстве мечтала стать учителем, но судьба привела ее в Кыринский мировой суд, где она задержалась почти на 20 лет и продолжает работать.

Свою трудовую деятельность Елена начинала с должности секретаря суда, в 2012 году на конкурсной основе была переведена на должность секретаря судебного заседания. В ее обязанностях – обеспечение работы мирового судьи, присутствие на заседаниях, ведение протокола, подготовка материалов к заседаниям, направление документов истцам и ответчикам и многое другое. В профессии секретаря судебного заседания важны умение слушать, хорошая память и скорость написания протокола. Вести аудиозапись заседаний было разрешено только в прошлом году, до этого секретари могли полагаться лишь на себя.

Звание лучшего – это не только показатель эффективной работы, но и признание добросовестного труда, преданности профессии. А еще это гордость за то, что у нас в районе работают люди, чьи достижения отмечают на краевом уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0