Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

23.02.2021 15:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 23.02.2021 г.

Горжусь, что я десантник!

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

Всех юношей после окончания школы (если им позволяет состояние здоровья и они не получили отсрочку) призывают в ряды вооруженных сил. В армии ребята не только учатся защищатьсвою Родину, но и привыкают к дисциплине и порядку, меняется их мировоззрение. Буквально за один год они превращаются в настоящих мужчин.

СЕГОДНЯ мне хочется рассказать о Сергее Вторушине из Кыры, который достойно отслужил в десантных войсках, выполнив свой долг перед Отечеством.

Попасть на службу в ВДВ считается у молодых людей большой удачей. Наш земляк с детства мечтал служить именно там. После призыва в декабре 2019 года, на распределении в Антипихе, он узнал о том, что его мечта сбылась.

– Нас увезли за три тысячи километров от Читы, в город Уссурийск Приморского края, – рассказывает Сергей. – Из-за большой влажности сразу было сложно освоиться на новом месте, но потом привык.

Сергей попал в 83-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, получил должность водителя-гранатометчика. Первый месяц новобранцы проходили ускоренный курс молодого бойца, это не только стрельба из автоматов и приемы рукопашного боя, но и навыки прыжков с парашютом.

– Нас обучали укладывать парашюты, рассказывали, как нужно вести себя в воздухе, как контролировать ситуацию, правильно приземляться, – продолжает мой собеседник. – Первый прыжок был учебный, без боевого оружия, с вертолета «МИ-8». Конечно, было очень страшно, но ощущение полета ни с чем не сравнить! Всего за время службы я прыгнул с парашютом два раза.

Еще одним из самых ярких событий стало празднование Дня воздушно-десантных войск. В части с самого утра проходили праздничные мероприятия. Десантники возложили цветы к памятнику основателю ВДВ Василию Маргелову, далее были показательные бои, выступление военного оркестра, выставка техники и снаряжения десантников.

– Я рад, что мне довелось служить именно в этих войсках, – говорит Сергей. – Служба в армии – это настоящая школа мужества, а в воздушно-десантных войсках – особенно. У нас был дружный армейский коллектив, настоящее десантное братство. Ребят, с которыми служил, я никогда не забуду. А вообще, горжусь, что я десантник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14