Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

09.06.2020 18:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.06.2020 г.

Предприниматели помогли закрытому на изоляцию Хапчерангинскому дому-интернату

Социальное учреждение психоневрологического профиля в селе Хапчеранга закрыто на самоизоляцию с 28 мая, сразу после получения положительного теста у одного из проживающих в доме-интернате.

Совет предпринимателей Кыринского района решил поддержать учреждение в непростое время, закупив для дома-интерната более 2500 тысяч комплектов одноразовой посуды.

В учреждении предприняты все меры профилактики и проведена дезобработка. Использование одноразовой посуды – один из эффективных способов по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Помощь дому-интернату оказали более 12 индивидуальных предпринимателей из Кыры, Мангута и Верхнего Ульхуна.

– Помощь от предпринимательского сообщества Кыринского района – это пример того, как «своих не бросают». Люди, которые живут на одной земле, сплотились, чтобы помочь тем, кто в этом сегодня нуждается. Мы благодарны им за то, что они помогают дому-интернату бороться с инфекцией и значительно облегчают труд наших сотрудников, которые сегодня находятся на самоизоляции в учреждении, – отметил первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Сегодня коронавирусная инфекция подтверждена у четырёх проживающих в учреждении, все они помещены в Могойтуйскую больницу. Кроме того, четыре контактных человека помещены в обсерватор Кыринской ЦРБ. Накануне у проживающих и персонала был сделан повторный забор анализов. Учреждение закрыто на самоизоляцию до особого распоряжения.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117