Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

15.12.2020 17:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 15.12.2020 г.

Выручат волонтеры

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

Пожилые люди, согласно постановлению губернатора Забайкальского края, в период распространения коронавирусной инфекции продолжают находиться на самоизоляции.

ВОЗМОЖНО, многие не знают, но чтобы не подвергать себя опасности, пожилым и малоподвижным гражданам можно совсем не выходить из дома. Купить продукты и лекарства, оплатить коммунальные услуги могут волонтеры.

Понятно, что на селе, где буквально половина жителей – родственники, все помогают друг другу. Одиноких пожилых людей навещают соцработники, которые не только ходят за покупками, но и помогают в уборке помещений, приносят дрова и воду.

Однако в жизни случается всякое. При необходимости можно обратиться на «Горячую линию» оперативного штаба волонтеров (телефон указан ниже). Штаб находится в Чите, но все заявки передаются в администрацию района по месту жительства.

По словам заместителя главы района Юлии Митюковой, в нашем районе создана небольшая волонтерская бригада, куда входят работники администрации, члены женсовета и просто неравнодушные люди. Для защиты волонтеров в каждый район отправляются комплекты защитных средств (маски, перчатки, антисептики).

– Пока у нас необходимости в волонтерах не возникало, – говорит Юлия Сергеевна. – За несколько месяцев было всего два обращения. В первом случае женщина подумала, что продукты закупаются бесплатно, а во втором жительница Кыры позвонила из любопытства – узнать, действительно ли работают волонтеры.

Тем не менее, если вам нужна помощь, обращайтесь по телефону «Горячей линии» 8-800-200-34-11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20