Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

14.06.2019 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 14.06.2019 г.

Алексей ОСЕНЧУК: «Чтобы люди были довольны и работали с отдачей»

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

С апреля этого года Кыринский ДЭУч находится в аренде у ООО «АльянсРемстрой». Срок аренды – два года. Как обстоят дела на предприятии сегодня, каковы планы на ближайшее будущее – об этом рассказал руководитель и учредитель ООО Алексей ОСЕНЧУК.

НАЧИНАЯ с 1 апреля, почти две недели длился процесс передачи предприятия. Как мы уже сообщали, на работу были приняты все работники ДЭУч. Позднее пять человек уволились в связи с переходом на другую работу. Кадровый состав пополнился 11 работниками, переведенными из Акши.

Алексей Викторович заметил, что в нашем районе проблем с дорогами много. Финансирование на этот год составляет 52-53 миллиона рублей, что, по словам руководителя «АльянсРем-строя», немного.

– Производство у нас очень материалоемкое, – говорит Алексей Викторович. – Для того чтобы положить асфальт, построить мост, нужны битум, мазут, пиломатериалы, трубы, ГСМ, запчасти и многое другое. Все это вместе делает работу достаточно затратной. Первое время занимались ремонтом техники. К середине июня планируем закончить строительство моста на трассе Гавань-Верхний Ульхун. Сам мост деревянный, с металлическими барьерными ограждениями, но поставлен на железнодорожные платформы. На этой же дороге планируется установка металлической трубы на месте еще одного сгоревшего моста. Восстанавливать там мост нерентабельно, водный поток, через который он был перекинут, слабый, с ним справится и труба. В планах также установить на улицах Кыры 64 светильника, сделать ямочный ремонт. Проблема с дорожными знаками. Многие отсутствуют, выгорели, где-то их закрывает ветками или они установлены неправильно. Этим рабочие уже занимаются. Поработаем с главами сельских поселений, попытаемся определить, что можно сделать в селах. Конечно же, будем делать ремонт дорог между селами, как асфальтовых, так и грунтовых.

Алексей Викторович доброжелательно отозвался о своих новых работниках, отметил, что коллектив достаточно опытный и сплоченный.

– Моя цель – качественно выполнить работу, освоить все выделенные средства. В идеале хочется, чтобы люди были довольны и условиями труда, и заработной платой, чтобы они работали с максимальной отдачей, – сказал в завершение беседы Алексей Осенчук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26