Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

24.05.2019 15:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 25.05.2019 г.

Ручная работа

Автор: Татьяна АКСЕНОВА

В это воскресенье российские предприниматели отметят свой профессиональный праздник. На 1 мая в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по Кыринскому району числится 160 субъектов.

Небольшой магазинчик «Настенька» в районном центре напротив офиса Сбербанка совсем недавно открыла начинающий предприниматель Юлия МИХАЙЛОВА. Сама Юлия Олеговна родилась в Чите, но когда была еще маленькой, ее семья переехала на родину матери, в Былыру. Школу девочка окончила в Билютуе, а затем поступила в Читинское педагогическое училище и получила специальность учителя начальных классов. Юлия пять лет проработала в Былыринской начальной школе, после переезда в Кыру успела поработать в реабилитационном центре «Перекресток», продавцом в магазине «Надежда», педагогом в ДДТ, методистом-психологом, а затем и специалистом органа опеки и попечительства управления образования.

Идея открыть свой магазин возникла из детского увлечения Юлии вязанием. Она вспоминает, что первую свою вещь связала вместе с мамой для куклы. В старших классах, проживая в Билютуйском интернате, девочки вечерами учились не только вязать, но и кроить, и шить. Юлия Олеговна до сих пор с теплотой вспоминает рукодельниц-воспитателей.

Вяжет она не только спицами и крючком, есть у нее и специальная вязальная машина. Осваивала ее сама, а когда стало получаться, начала вязать на заказ. С недавнего времени Юлия участвует в выставках, ее вязаную обувь можно было увидеть на слете народных умельцев. Именно тогда читинские гости подсказали, что нужно оформиться в качестве предпринимателя.

Свой начальный капитал в размере 115 тысяч рублей она получила от Центра занятости населения. На эти деньги арендовала помещение, закупила товары, и с 8 апреля «Настенька» (названная в честь дочери) начала свою работу. Заходя в магазин, попадаешь в сказочное разноцветное царство, ведь первый ассортимент там – пряжа всевозможных оттенков. Рукодельницы найдут там для себя украшения на одежду, пуговицы, бисер и многое другое, в продаже также детские игрушки и хозтовары.

Во втором помещении магазина Юлия занимается вязанием. Да, ее ручная работа стоит недешево (хотя и недорого), но ее шапочки, шарфы, кофточки и обувь, сделанные с душой и любовью, выглядят гораздо лучше заводских, ведь это настоящий эксклюзив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32