Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

03.07.2018 11:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 03.07.2018 г.

Празднование юбилея сел района: открытие

Автор: Татьяна АКСЕНОВА

На прошлой неделе в Кыре состоялось празднование 290-летия сел района. В пятницу прошли первый районный слет народных умельцев и игра «Брейн-ринг», а в субботнее солнечное утро 30 июня жители района собрались на центральной площади Кыры, чтобы поприветствовать участников праздничного шествия.

ПЕРВЫМИ по площади прошли казаки – ведь именно с создания казачьих караулов началась история Кыры, Алтана, Верх-него Ульхуна, Мангута, Букукуна и Бальджикана.

С помощью шествующих, в том числе с использованием техники — тракторов, грузовых автомобилей, украшенных транспарантами, были показаны главные вехи истории нашей страны, истории района – революция, коллективизация, становление колхозов, начало Великой Отечественной войны, долгожданная победа, развитие горнодобывающей промышленности и многое другое. В этом показе участвовали жители не только райцентра, но и Верхнего Ульхуна, Билютуя, Мангута и Алтана. Закрывали яркую праздничную колонну трудовые коллективы организаций и предприятий района.

Со словами поздравления к кырянам и гостям села обратилась глава района Любовь Сакияева.

- Юбилей сел — это всегда знаменательное событие, которое не оставляет равнодушным ни одного жителя, — сказала Любовь Цеденовна. — Вместе нам надо делать так, чтобы наше родное село стало для каждого из нас самым любимым и дорогим уголком на земле.

Глава напомнила, что мы еще празднуем и День молодежи и пожелала молодым юношеского вкуса к жизни, успехов и удач.

Право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено главам сельских поселений Максиму Казанцеву («Кыринское»), Михаилу Засухину («Мангутское»), Дмитрию Матвееву («Верхне-Ульхунское») и Николаю Сазонову («Алтанское»). Они от всей души поздравили жителей района с праздником, а им, как представителям сел-юбиляров, вручили душистые караваи.

Творческие коллективы юбиляров подготовили небольшие театрализованные представления с песнями о родном селе и рассказами о его истории и важности для жителей. Празднование продолжилось под Нураном, где прошли спортивные соревнования и конкурс семей. Об этом, а также о слете народных умельцев, «Брейн-ринге» и о том, как наша молодежь «отрывалась» на настоящем рок-фестивале, читайте в следующих номерах. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121