Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

29.06.2018 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 29.06.2018 г.

Николай КАРГИН: «Как не помочь людям?»

На прошлой неделе наш район посетил уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай КАРГИН. После личного приема граждан в районной администрации он встретился с нашим корреспондентом.

- Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, о своей работе.

- За восемь лет моей работы на должности уполномоченного по правам человека к нам обратилось около 10 тысяч человек, как лично, так и в письменном виде. Все проблемы, которые поднимают забайкальцы, стараемся разрешить. Иногда хватает устной консультации, иногда для решения нужно время. Как разрешаются? Закон предоставляет право уполномоченным требовать соблюдения прав человека от всех органов исполнительной власти. С силовыми структурами (полицией, прокуратурой, следственным комитетом, службой судебных приставов и другими) работаем по соглашениям. Именно это зачастую помогает найти решение проблем, с которыми к нам обращаются. Формы нашей работы следующие: рассмотрение заявлений, командировки в районы, личные приемы граждан, проведение научно-практических конференций, составление докладов по проблемам Забайкальского края. Кроме этого, я ежегодно отчитываюсь о своей работе перед депутатами Законодательного Собрания.

- С чем к Вам обратились жители нашего района?

- В Кыре ко мне обратилось восемь человек. Если говорить в целом, то одной из важных проблем, озвученных жителями района, стала проблема оттока населения по ряду причин, которые зависят не от населения, а, скорее всего, от федерального центра. В частности, это связано с вхождением большой части Кыринского района в охранную зону Сохондинского заповедника, вхождение в пограничную зону. Ряд запретов, например, на рыбную ловлю до 1 июля, невозможность развернуться в собственном районе, вынуждает жителей уезжать. Эту ситуацию я буду озвучивать властям региона, есть возможность выхода и на федерального уполномоченного по правам человека. Кроме этого, у жителей множество других проблем, требующих решения. Как не помочь людям?

- Думаю, у нас в районе найдутся желающие к Вам обратиться. Как они могут с Вами связаться?

- Обращения можно направлять по адресу: 672000, г. Чита, ул. Лермонтова, 9, или по электронному адресу ombudsman@e-zab.ru

Записала Татьяна АКСЕНОВА

P.S. Пока материал готовился к печати, на информационном портале Заб.ру была опубликована информация о том, что по жалобе жителей отдельных сел Кыринского района на излишнюю охрану водных объектов в части ограничений сроков рыбной ловли Николаю Каргину губернатор Наталья Жданова выразила готовность разобраться в этой проблеме. Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков уже сообщил, что ведомство выйдет с предложением уменьшить срок ограничения рыбной ловли на федеральный уровень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20