Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

24.04.2018 10:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31-32 от 24.04.2018 г.

Новый начальник ДЭУч

Автор: Татьяна АКСЕНОВА

С 4 апреля на должность начальника Кыринского дорожного эксплуатационного участка назначен Владимир ЕМЕЛЬЯНОВ. Мы по традиции знакомим читателей с новым руководителем.

Владимиру 33 года, родом он из поселка Забайкальск Республики Бурятия, но школьные годы провел в нашем районе. После окончания Читинской школы милиции в 2004 году 12 лет прослужил в отделении милиции (полиции) по Кыринскому району. Довелось работать и участковым, и инспектором дорожно-патрульной службы. По выслуге лет ушел на пенсию, после чего некоторое время работал в Кыринской автоколонне водителем маршрута Кыра-Чита. После того, как маршрут был закрыт, в конце 2016 года устроился на работу в ДЭУч водителем «КамАЗа». Заочно окончил Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».

После увольнения Виктора Самуйло ему было предложено возглавить участок. Сейчас, в первый месяц работы, Владимир знакомится с делами. В этом ему помогает заместитель Алексей Щупаков. Небольшой стаж работы в ДЭУч пригодился — специфика работы и коллектив уже знакомы.

- Сейчас, пока земля не оттаяла окончательно, занимаемся текущим содержанием дорог, — говорит новый руководитель, — грейдируем, выравниваем грунтовое покрытие. Полным ходом идет установка и обновление дорожных знаков, разметка на асфальте. Когда температура установится выше 20 градусов, начнется пора асфальтирования.

Сколько на этот год будет выделено средств и куда они пойдут, Владимир Александрович пока сказать не может. Сейчас начинается набор работников на сезонную работу, не хватает трактористов. Переданная техника, по его словам, на 95 процентов устаревшая, постоянно ломается. Исключение составляет снегоуборочная машина, которую выделили в прошлом году. Большая проблема с тягачами, технику не на чем вывозить на участки. По мнению нового руководителя, пополнения автопарка в этом году не будет, дорожники будут работать с тем, что есть.

В планах — добиться приобретения нового асфальтового завода в целях повышения качества дорожного покрытия. Сейчас все компоненты, из которых изготавливается асфальт, берутся на глаз, тогда как у современных машин они смешиваются в нужном количестве автоматически. Такие заводы есть в Дульдурге и Акше.

- Самое главное, — говорит Владимир Александрович, — чтобы дороги были ровными и комфортными для автомобилистов. Постараемся для этого сделать все возможное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82