Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

28.03.2018 12:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 27.03.2018 г.

Соединенные берега

Автор: В. ДУБИНИН
бывший прораб мостоучастка

Наступил 2018 год, а с ним — 35 лет со дня сдачи в эксплуатацию моста через реку Онон у села Верхний Ульхун. Мне захотелось рассказать о людях, строивших и помогавших строить этот большой объект, имеющий значительное оборонное и хозяйственное значение.

В ИЮНЕ 1980 года, после сдачи моста в Акше, нашему участку №1 МСУ-19 было дано задание на строительство моста через Онон в Кыринском районе. Получив документацию, выяснили, что мост большой, требует серьезной базы и основательной организации работ, поэтому в июле 1980 года я поехал смотреть место строительства.

Познакомился с начальником команды, охранявшей старый мост. Мы обошли с ним местность, осмотрели, что имелось и что можно было использовать для строительства базы участка. По совету начальника решили использовать пустующее здание охраны под общежитие на правом берегу реки, а рядом построить гараж, баню, склады.

Тут же появились первые работники на участке — супруги Митины, проработавшие потом весь период строительства, Владимир Михайлович — завхозом, Мария Ивановна — поваром. Завезли бригаду плотников и работа закипела.

Тогда же я узнал от своего деда, что он в конце тридцатых годов работал на строительстве деревянного моста, и получилось, что его внук строит более современный мост, способный пропустить любую технику, включая военную.

Тогда все было по-другому — вокруг кипела жизнь, колхоз «Путь Ильича» был большим, везде работали предприятия. То, чего у нас не было, всегда можно было найти, приобрести, сделать. После ремонта общежития стали привозить рабочих из Акши, они и составили костяк участка. Потом начали приходить и местные жители.

Зимой того же года начались буровые работы на опорах моста. Глубина закладки оснований опор была более 20 метров, поэтому привезли большую буровую установку из города Риги. Запустили бетонный завод. Так и пошло строительство — росло количество опор, пролетных строений, росло и количество людей на объекте.

У нас сложились хорошие деловые и дружеские отношения с председателем колхоза Ячменевым В.Л., председателем сельского совета Писаренко А.И., другими руководителями колхоза (за давностью лет всех и не вспомнишь). Колхоз тогда заготавливал большую часть кормов в Монголии, поэтому приходилось складировать их на правом берегу, а зимой вывозить по льду реки, что сильно удорожало сельскохозяйственное производство. Да и связь с селами Турген и Михайло-Павловск весной и осенью осуществлялась с помощью моста через Онон. Имея взаимные интересы, мы вместе трудились на строительстве моста, помогая друг другу. Много помогал нам в обеспечении порядка и дисциплины местный участковый милиции Буйневич А.М.

Ввиду далекого нахождения места строительства от Читы, где была наша основная база, нам часто приходилось обращаться в различные предприятия района за помощью. И везде нас встречали с пониманием, не помню случая, чтобы нам не помогли. Особенно хотелось бы отметить Мангутскую СХТ, управляющего тогда Машукова П.Ф., начальника МРМ Утюжникова И.Ф., мастера-приемщика МРМ Забелина В.П., мастера МРМ Забелина И.П., мастера-начальника ОТК МРМ Арефьева А.И., заведующую складами Перфильеву Е.И.

Много работ выполнили для нас электромеханические мастерские ГОКа п. Хапчеранга, другие предприятия. Наш участок тоже оказывал всем посильную помощь. Много было совместной работы, решения вопросов с дорожниками ДРСУ, строившими дорогу к новому мосту, прорабом участка Ворониным Н.К.

Ввиду оборонного значения моста его строительство нигде не афишировалось, информация нигде не распространялась. Люди, особенно акшинцы, привыкшие к прессе, иногда роптали: дескать, вот, работаем, строим такой нужный объект, а о нас не слышно «ни в песнях, ни в сказках».

А люди работали часто круглосуточно, причем, с соблюдением технологии, всех норм и правил, понимая значение моста. Местные жители, пришедшие на стройку, освоили новые профессии, работали на равных с опытными мостовиками, росли как личности вместе с коллективом.

К апрелю 1983 года мост был построен без проезжей части, можно было перейти на другой берег. Тогда изменились задачи нашего участка, нужно было начинать строительство мостов по автодороге «Госграница-Чита», моста у села Нижний Цасучей Ононского района. Поэтому была поставлена задача — сдать мост через Онон на полгода раньше срока, к концу августа 1983 года.

Одновременно мы выделили бригаду на строительство моста через реку Тарбальджей у села Мангут. Все работы по достройке ононского моста, подходов к нему, защитных сооружений выполняли оставшиеся рабочие, часто круглосуточно, не считаясь со временем. Большой объем работ выполнил на строительстве защитных сооружений студенческий отряд медицинского института г. Читы. Также студенты, по просьбе председателя колхоза Ячменева В.Л., оказали большую помощь колхозу в складировании кормов.

Вот так, работая ударно, коллектив мостоучастка построил красавец-мост и сдал его в эксплуатацию 28 августа 1983 года. Среди рабочих участка хотелось бы отметить механика Лапшина В.Н., крановщика Портнягина Ю.И., буровика Ниманихина Н.М., электрика-слесаря Лапшина Н.А., бульдозериста Забелина А.В., бетонщика Рачкова С.А., водителей Попова И.П. и Иванова В.Ф, рабочую Пашкову А.П., хозяйственников Митиных.

На сдачу объекта по нашему приглашению приехали руководители многих предприятий района, которые разделили с нашим коллективом и приемной комиссией радость от сдачи моста в эксплуатацию.

С тех пор немало воды утекло. Часть участка еще много лет строила мосты по федеральным дорогам в Кыринском и Акшинском районах, часть работников ушла совсем, многих уже нет. Все изменилось — нет государства СССР, природа уже не та (все сгорело и «опустынилось» у моста), нет тех предприятий и людей, кто строил и помогал строить. Но главное – красавец-мост более 400 метров длиной до сих пор исправно служит жителям Кыринского района.

Фото представлено автором

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54