Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

04.12.2018 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 04.12.2018 г.

«Обязательно полечу еще!»

Автор: Записала Марина АФАНАСКИНА

Татьяна ХАРИТОНОВА стала одной из первых пассажирок возобновленного авиарейса Чита-Кыра. Она поделилась с нами своими впечатлениями о полете:

Сама я из Кыры, живу в Мурманске. 28 ноября приехала в гости к родителям, точнее, прилетела. У меня получилось удачно, с самолета на самолет. Мама отговаривала от полета – и боялась, и дорого, говорила. Но если бы я поехала в Кыру на маршрутке, то пришлось бы ехать из аэропорта в город, снимать гостиницу, в итоге то на то бы и вышло. За билет на самолет я заплатила 2573 рубля: основная сумма 2250 рублей плюс сервисный сбор. Это адекватная, я бы даже сказала, низкая цена для самолета. У нас в Мурманске очень развит иностранный туризм. Французы, немцы, англичане приезжают специально для того, чтобы порыбачить на Белом море. Билет на такой же самолет до острова Чапома стоит 20 тысяч рублей в одну сторону, а расстояние ненамного больше. И люди не боятся, наоборот, это интересно, потому что самолет летит невысоко, полет получается эксклюзивный.

В Кыру нас летело двое, еще была девушка из Красноярска. В читинском аэропорту так же спокойно, как на любой рейс, у нас приняли багаж, так же прошли регистрация, погрузка, посадка. Конечно, на «АН-2» не стоит ожидать такого комфорта, как на больших самолетах. Да, там не очень мягкие сиденья и первые 30 минут трясет. Сначала было страшновато, но потом настолько захватили впечатления от вида в иллюминатор… Очень красиво, видно все сопки, леса…. Я и забыла, насколько у нас красивая природа! Впечатления колоссальные. Такое не увидишь с больших самолетов, которые летают очень высоко, этот летит намного ниже. И зря люди боятся, он же легко планирует, даже если что-то откажет, он спокойно может сесть, и я даже знаю о таком случае. Поэтому у меня никаких переживаний не было. Да, там прохладно, но работает обогреватель. И еще – я бы посоветовала пассажирам брать с собой хорошие наушники, чтобы не так ощущался шум моторов. Управляют самолетом два пилота, которые рассказали нам о мерах безопасности, помогли вы-грузиться. Посадка была довольно мягкая. Летели мы меньше двух часов. Полет получился немного экстремальный, но я довольна. Обязательно полечу еще!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99