Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

23.01.2018 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 23.01.2018 г.

Дорогой ты наш... О бензине и дизтопливе

Автор: Е.Н. МИНАШКИН, руководитель Управления

В декабре прошлого года районная администрация обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю по поводу роста цен на нефтепродукты. В январе в адрес главы МР «Кыринский район» Л.Ц. Сакияевой из УФАС поступила информация по результатам проведенной проверки для размещения в СМИ. Что мы и делаем.

Что же случилось?

ПРИЧИНА такого нестандартного поведения на рынке, когда резко пошли вверх цены предложений на бирже и оптовые в регионах, — в неожиданной остановке одной из ключевых установок каталитического крекинга (это термокаталитическая переработка нефтяных фракций с целью получения компонента высокооктанового бензина и других продуктов – ред.) на Московском НПЗ «Газпромнефти», что привело к резкому снижению предложений к продаже, то есть, образованию дефицита. С учетом внеплановой остановки недопоставка ежедневно свыше 10 тысяч тонн топлива вынудила перенаправление в центр России больших партий горючки других НПЗ, включая Омский.

Ситуация дефицита докатилась и до Сибири, в частности, Иркутска, где на ряде АЗС в течение нескольких дней отсутствовали отдельные виды топлива.

Резкий рост оптовых цен топлива в ноябре, совпавший с ростом мировых цен на нефть, выгоден нефтяным компаниям, которые в условиях такой встряски перенаправили партии бензина, в том числе, на экспорт, извлекая серьезную прибыль. Об этом говорили серьезные аналитики топливного рынка.

На эти два указанных фактора наложился еще один — подготовка участниками рынка к оплате повышающегося с января 2018 года размера акциза на бензин и дизтопливо.

А что же у нас в Забайкальском крае?

ЕСТЕСТВЕННО, общероссийские тенденции на топливном рынке не обошли стороной и нас, слава Богу, не докатился дефицит топлива. Однако у нас есть еще одна серьезная особенность, я ее называю организацией рынка. Она в каждом субъекте разная. Именно над ней должна работать местная власть.

Наша особенность — присутствие всего лишь одного ВИНКа (вертикально-интегрированной нефтяной компании) – «Роснефти», и то лишь в лице филиала №7. У ряда субъектов на территории есть два или три ВИНКа, а это конкуренция, однозначно снижающая цены.

Далее, если даже ВИНК единственная, но представлена «дочерней» компанией (как в Бурятии), а эта «дочка» владеет большим количеством АЗС в регионе, уровень цены в рознице будет минимальным. Вот почему в Бурятии цены ниже иркутских.

Наша же самая крупная сеть в рознице ПАО «Нефтемаркет» не является дочерней компанией «Роснефть», у него свои поставщики топлива, и уровень его закупочных цен превышает цены «Роснефти» и других ВИНК.

В Забайкальском крае всего шесть АЗС «Роснефти», половина из которых расположена на федеральных трассах. Автолюбители знают разницу в ценах на этих АЗС.

В краевом центре достаточно развита конкуренция, «Нефтемаркет» вынужден здесь торговать по минимальным ценам, зачастую себе в убыток. В районах же края присутствие конкурентных «Нефтемаркету» АЗС минимально, поэтому калькуляция цен с затратами на закуп, доставку, перевалку через пять нефтебаз, содержание хранилищ ГСМ, налоговая составляющая и т.д. у этого акционерного общества такая, какая есть. Она объективно выше, чем у других.

***

В ДЕКАБРЕ в Забайкальское УФАС поступили десятки жалоб на резкий рост цен на ГСМ, особенно на дизтопливо, как напрямую (в приемную), так и на электронную почту, через Москву — ФАС и Администрацию Президента, от Правительства Забайкальского края и краевой прокуратуры. В поступивших жалобах — возмущенное требование провести проверку, наказать и т.д. Проверка завершена, однако ее результаты разочаруют заявителей.

Большинство считает, что ФАС России и её территориальные органы регулируют цены на ГСМ. Однако государственного регулирования цен, в том числе на бензин и дизтопливо, не существует.

Индикатором цены является биржевая цена, механизмы спроса и предложения и (о чем я говорил выше) — организация топливного рынка в конкретном регионе, его географическое положение, логистика от НПЗ и т.д.

Антимонопольный орган может вмешаться, наказать, если будут выявлены факты злоупотребления доминированием, сговор, иные виды нарушений, определенные антимонопольным законодательством.

В рамках мониторинга ГСМ, который ведется ФАС России и её территориальными органами по поручению Правительства РФ, мы видим уровень цен закупа, оптовой и розничной продажи, хранимых запасов топлива.

В нашем мониторинге и по итогам проверки фактов нарушений не зафиксировано. Основная причина подорожания — рост биржевых и закупочных цен. И если к 10 декабря цена на АИ-92 на бирже устоялась, то зимнее дизтопливо продолжало дорожать.

***

ПОСМОТРИМ на цифры и сравним темпы роста цен закупа и розничных. Так, согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (ЗАО «СПбМТСБ») на территории России Биржевой сегмент рынка сложился следующим образом:

- с 10 января по 7 ноября 2017 года:

- рост цен на автомобильный бензин марки АИ-92 составил 7,03% (10 месяцев);

- рост цен на автомобильный бензин марки АИ-95 составил 10,7%;

- рост цен на дизельное топливо зимнее составил 7%.

За период с 7 по 24 ноября 2017 года:

- рост цен на автомобильный бензин марки АИ-92 составил 4,2% (за 3 недели);

- рост цен на автомобильный бензин марки АИ-95 составил 2,4%;

- рост цен на зимнее дизельное топливо за период с 7 ноября по 13 декабря 2017 года составил 7,9% и продолжает расти.

Темпы роста закупочных цен на автомобильный бензин марки АИ-92 в ноябре к январю составили:

- ПАО «Нефтемаркет» — 8,5 %;

- ООО «РН-Востокнефтепродукт» филиала № 7 — 8,6 %.

Одновременно темпы роста розничных цен на автомобильный бензин марки АИ-92 в ноябре к январю составили:

- ПАО «Нефтемаркет» — 0,9 %;

- ООО «РН-Востокнефтепродукт» филиала № 7 — 0,5 %.

Темпы роста розничных цен на автомобильный бензин марки АИ-92 в декабре к январю 2017 года составили:

- ПАО «Нефтемаркет» — 8,9 %;

- ООО «Р11-Востокнефтепродукт» филиала № 7 — 3,6 %.

Темпы роста закупочных цен на зимнее дизельное топливо в ноябре к январю 2017 года составили:

- ПАО «Нефтемаркет» — 17,4 %;

- ООО «РН-Востокнефтепродукт» филиала № 7 — 20,9 %.

В то время как темпы роста розничных цен на зимнее дизельное топливо в ноябре к январю 2017 года составили:

- ПАО «Нефтемаркет» — 4,4 %;

- ООО «РН-Востокнефтепродукт» филиала № 7 — 8,4 %.

Темпы роста розничных цен на зимнее дизельное топливо в декабре к январю 2017 года составили:

- ПАО «Нефтемаркет» — 15,2 %;

- ООО «РН-Востокнефтепродукт» филиала № 7 – 11 %.

***

РАЗНИЦА в сложившихся ценах на нефтепродукты ПАО «Нефтемаркет», ООО «РН-Востокнефтепродукт» филиала № 7 и других независимых продавцов нефтепродуктов объясняется следующими причинами:

1. ПАО «Нефтемаркет» приобретает нефтепродукты по более высоким ценам у поставщиков за пределами края (Иркутская область), не входящих в ВИНК, следовательно, и розничные цены у данного Общества складываются выше.

2. Розничные цены на локальных рынках края формируются ПАО «Нефтемаркет» исходя из учета плановой рентабельности, фактических обстоятельств (сложившихся средних цен на рынке), затрат Общества и прочего.

Экономика Общества рассчитывается в целом по Обществу, а не индивидуально для каждой АЗС. Со своим уровнем затрат Общество распределяет цены по своим АЗС таким образом, чтобы получить минимальную прибыль от своей деятельности или хотя бы снизить убытки. Разумеется, в местах с высоким уровнем конкуренции розничные цены Общества на порядок ниже, несмотря на то, что это влечет значительные убытки просто потому, что при установлении рентабельной цены товар не сможет быть реализован, поскольку у конкурентов цена окажется значительно ниже.

Затраты Общества по содержанию 79 АЗС (из которых порядка 15 явно убыточны и содержатся Обществом исключительно по причине их социальной значимости) и пяти нефтебаз не сопоставимы с расходами иных операторов рынка. Поэтому при сопоставимых средних розничных ценах Общество терпит убытки, в то время как для другого хозяйствующего субъекта такая цена может быть вполне рентабельной. Разница в ценах ПАО «Нефтемаркет» по районам и населенным пунктам продиктована как удаленностью от нефтебаз, так и поведением конкурентов на рынке.

3. Рентабельность розничных продаж, рассчитанная в соответствии с Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333, составляет 1,4 %. Рентабельность по АЗС не превышает среднеотраслевую величину.

***

ПАО «Нефтемаркет» находится на общей системе налогообложения и несет значительные затраты, связанные с реализацией: расходы на заработную плату персонала, на доставку нефтепродуктов на АЗС, уплату установленных налогов, включая НДС 18% и налог на прибыль 20% (чего нет у отдельных конкурентов), оплату электроэнергии, содержание резервуарного и автомобильного парков и так далее.

Из расчета от общей суммы издержек предприятия в 2017 году издержки на одну тонну продукта составили 7 тысяч рублей. Механизм ценообразования ПАО «Нефтемаркет» находится под пристальным контролем Забайкальского УФАС.

Также на ценообразование влияет тот фактор, что Общество кредитует бюджетные организации края и другие предприятия, предоставляя рассрочку по оплате поставленных нефтепродуктов на срок от 30 до 90 дней. Данные организации, как правило, вовремя не рассчитываются. Так, задолженность бюджетных организаций составляет в среднем около 40 млн. рублей ежемесячно, из которых просроченная — до 15 млн. рублей. У Общества имеется большой объем дебиторской задолженности на 25 декабря 2017 года, из них просроченная задолженность составляет 13,3 %.

Отсутствие свободных денежных средств не позволяет Обществу осуществлять закуп нефтепродуктов на бирже, где требуется 100-процентная предоплата. Поэтому ПАО «Нефтемаркет» покупает товары основной номенклатуры у поставщиков, приобретающих нефтепродукты на бирже, способных предоставить отсрочку по оплате поставленных объемов самому Обществу на 90 дней. Причем, договоры с поставщиками содержат условие о включении в цену ж/д тарифа.

Исходя из динамики оптовых цен в IV квартале 2017 года, Общество должно было поднять розничные цены еще 2-3 месяца назад, однако надеялись на снижение биржевых цен, чего, к сожалению, не произошло. В результате Общество вынуждено пойти на сопоставимое с другими продавцами увеличение своих розничных цен, причем, с нулевой или даже отрицательной рентабельностью. На локальных рынках розничной реализации моторного топлива, относящихся к высококонцентрированным рынкам с неразвитой конкуренцией (а это территории 20 районов края), эти цены несколько выше, но и они являются убыточными для Общества.

В ноябре-декабре 2017 года убыток компании от розничной реализации доходил до 7 млн. рублей в месяц, что неизбежно влечет за собой вымывание оборотных средств, создает проблемы с вы-платой заработной платы, возвратом кредитов, уплатой налогов, погашением кредиторской задолженности.

24 октября 2017 года Российский топливный союз направил в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина обращение с просьбой о наведении порядка в ценообразовании на оптовом рынке моторного топлива и создании конкурентных единообразных условий ведения хозяйственной деятельности на розничном рынке как для АЗС, принадлежащих нефтяным компаниям, так и для независимых АЗС.

Нами совместно с Иркутским УФАС в ноябре направлены в ФАС России материалы на данную тему в отношении «РН Востокнефтепродукт» и «Иркутскнефтепродукт» — «дочек» ВИНК «Роснефть».

По результатам 2017 года «Нефтемаркет» получит убыток от основной деятельности.

В ходе проверки зафиксировано серьезное снижение запасов приобретенного и хранимого в ПАО «Нефтемаркет» топлива марки АИ-92.

Таким образом, решающее влияние на розничные цены ПАО «Нефтемаркет» оказывают биржевые и закупочные цены, которые за последний год резко изменились. Нарушений антимонопольного законодательства со стороны Общества не зафиксировано.

Вот такой он, дорогой наш бензин...

***

Кроме того, сообщаем, что на территории Кыринского района ПАО «Нефтемаркет» является единственным поставщиком. Автомобильное топливо на автозаправочную станцию данного района поставляется с Могойтуйской нефтебазы, наиболее близко расположенной.

По результатам исследования сведений об установлении данного уровня розничных цен и привязки к определенным нефтебазам ПАО «Нефтемаркет» установлено, что причиной установления данного уровня цен на территории Кыринского района являются производственные затраты, связанные с доставкой, хранением и реализацией на АЗС.

Разница в сложившихся ценах на нефтепродукты в Кыринском и Дульдургинском районах объясняется тем, что снабжение районов нефтепродуктами осуществляется с разных АЗС, расположенных на различном расстоянии от Могойтуйской нефтебазы.

В ходе анализа информации по издержкам обращения и формирования розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо ПAO «Нефтемаркет» признаков нарушения антимонопольного законодательства не установлено.

Благодарим Вас за обращение, более подробную информацию о деятельности Забайкальского УФАС России, в том числе о рассмотренных и рассматриваемых делах, Вы можете получить на официальном интернет-сайте www.zab.fas.gov.ru

Дополнительно сообщаем, что информацию по вопросам разъяснения ФАС России ситуации на топливном рынке Российской Федерации вы можете получить на официальном интернет-сайте www.fas.gov.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38