Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

19.01.2018 12:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 18.01.2018 г.

И огорчили, и порадовали!

Рисунок Арины Лотаковой, 14 лет, с. Мангут

Дорогие друзья! Сегодня мы подводим итоги наших традиционных новогодних конкурсов рассказов, поделок и рисунков.

Конкурс поделок

НАИБОЛЕЕ актуальным для ребятишек на этот раз оказался конкурс поделок. Их принесли столько, что они просто не умещались на столе! Здесь были самодельные игрушки и елочные украшения, рождественский венок, снежинки и яркие сувенирные елочки. Прислали нам и целые новогодние композиции: на одной — елочка в окружении смешных снеговиков на ватном снегу, на другой – лесная красавица, под которой символические подарки в окружении рассыпанных шишек. Из чего только ни создавали свои поделки ребята и помогавшие им взрослые! Тут и пенопласт, и пряжа, и пластмассовые вилочки, и ватные диски, а еще — мишура, бусинки, природные материалы и даже макаронные изделия! Как мы уже сообщали, вся эта красота была подарена детям, которые в предпраздничные дни попали в больницу. Им все очень понравилось, еще и поэтому нам было непросто выбрать лучших. Но, так или иначе, места распределять придется.

Итак, мы решили, что наши постоянные участники — шестилетний Сережа Тимофеев и его бабушка Лариса из Мангута за-служивают третьего места за набор новогодних сюрпризов с яркими шариками, загадочными баночками и коробочками, которые ребята в больнице расхватали моментально.

Второе место занимает 14-летняя Арина Лотакова из Мангута за немного грустную собачку, изготовленную по сложной технологии из ваты (одной девочке в больнице игрушка так понравилась, что она не выпускала ее из рук и никому не давала).

Первое место мы решили отдать 11-летнему Максиму Карпову из Кыры за ту самую композицию со снеговиками.

Призерам мы вручим сладкие подарки и Грамоты.

Поощрительные призы и Благодарственные письма получат Юля Матвеева (13 лет, Верх-ний Ульхун) за прекрасную елочку и маленькую желтую собачку, Олеся Логинова (2 класс, Кыра) за симпатичную новогоднюю композицию, Степан Глушков (9 лет, Кыра) за настоящий рождественский венок, Александра Носырева (11 лет, Хапчеранга) за милый набор игрушек из бумаги и картона, а детский сад «Солнышко» (Мангут) за целый хоровод из самых разных искусно изготовленных елочек!

Конкурс рисунков

ВОЗМОЖНО, на новогоднее настроение наших юных художников повлияли теплая зима и отсутствие снега. Иначе мы никак не можем объяснить того, что рисунков в этот раз прислано до обидного мало, чуть больше 40 (в прежние годы их число доходило до двухсот). Парящие в небе сани с Дедом Морозом, запряженные красивыми лошадьми, еще смешные Деды Морозы, резвящаяся на заснеженной улице детвора, красавица Снегурочка, Снеговик с уснувшим на плече щенком, снегирь, белочка – вот такие новогодние рисунки прислали ребята.

Особо отметим, что большинство работ прибыло из Мангутской средней школы. Кроме рисунков, мангутские ребята прислали комбинированные работы, где основные фигуры аккуратно обклеены внутри разноцветными кусочками гофрированной бумаги.

Свои рисунки принесли и отправили нам также дети из Кыры и Тарбальджея. Кстати, из тех работ, что прислали кыринские ребята, своим полным сходством поразили две собачки под еловой веткой. Нетрудно догадаться, что авторы срисовали одно и то же изображение. Но ведь, ребята, в творческом конкурсе самое главное – ваша собственная фантазия! К сожалению, несмотря на то, что выполнены работы неплохо, при подведении итогов они не учитывались.

Итоги таковы. Третье место мы решили отдать сразу двум авторам – Ульяне Нимбуевой (12 лет), на рисунке которой добродушная дворняжка видит сон про Новый год, и Егору Тюкавкину (12 лет), который изобразил потешного пса в ушанке и валенках рядом с санями, полными подарков.

Второе место присуждено также двоим — Оле Хайдуковой (12 лет) за рисунок с детьми у окна в зимнюю ночь и Ульяне Муратовой (15 лет) за зимний пейзаж с домиком, который так и манит теплым светом своих окошек...

Победителем этого конкурса стала уже знакомая нам Арина Лотакова с замечательной картиной почти в настоящей раме, на которой Дед Мороз и Санта-Клаус соревнуются в армрестлинге, а за них азартно болеют Снеговик, Снегурочка и северные олени (на снимке).

Все призеры оказались из села Мангут, они получат подарки и Грамоты.

Поощрительные призы и Благодарственные письма ждут второклассников Лизу Бронникову и Витю Соломка из Тарбальджея, Леру Портных (8 лет) из Мангута.

К сожалению, в конкурсе «Новогодняя фотография» никто не принял участия. Видимо, нашим взрослым читателям не удалось сохранить свои детские снимки, сделанные под елочкой.

Новогодние истории

ЗДЕСЬ участники нас очень порадовали, особенно – как никогда! – взрослые авторы. Сочинителей в этот раз было 11, причем, пятеро из них — взрослые. Почти все стихи и рассказы опубликованы в новогоднем номере «Ононской правды».

После обсуждения мы решили распределить призовые места только среди взрослых, учитывая и объем работы, и вызываемые эмоции, и чувство юмора, и моральный подтекст. А еще приятно удивил прекрасный русский литературный язык практически всех «возрастных» участников!

Итак, третье место мы с большим удовольствием присуждаем Марии Перминовой из Верхнего Ульхуна за «боевой» репортаж с празднования Нового года, а также жителю Кыры, известному юмористу Михаилу Баранову за историю о том, как он «наворожил» непрошенного гостя в дом своей знакомой.

Второго места удостоена Ирина Лукьянова из села Надежный за пронзительный рассказ о том, как девочка высказала свое заветное желание Деду Морозу, не зная, что это ее отец.

Победителем в этой номинации единогласно признана Галина Малкова из села Любовь. Ее история о дружбе мальчика Егорки с «почти охотничьей» собакой по имени Дружок растрогала многих читателей.

Заметим, что все без исключения сочинения призеров основаны на реальных событиях. Они получат денежные призы (250, 350 и 500 рублей в зависимости от места) и Грамоту от редакции.

Поощрительные призы и Благодарственные письма получат Анна Кузьмина из Кыры, Глеб Осоруев из Тарбальджея и Таня Нимбуева из Ульхун-Партии.

Искренне поздравляем всех победителей и поощренных участников! Свои призы вы можете получить в редакции газеты, не забудьте взять с собой паспорт или свидетельство о рождении. До следующего новогоднего конкурса!

Ваша редакция «ОП»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22