Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

05.12.2017 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 05.12.2017 г.

Чтобы медосмотр не стал пыткой

Автор: Подготовила Татьяна АКСЕНОВА

Профилактические медицинские осмотры населения являются одним из важных направлений деятельности любого лечебно-профилактического учреждения. Они способствуют выявлению заболеваний на ранней стадии развития, ранней и своевременной диагностике наиболее распространённых хронических заболеваний, приводящих к инвалидности, преждевременной смертности населения, определяют профессиональную пригодность к выполнению определённых видов работ.

ИЗМЕНЕНИЕ организационно-правовых форм и видов собственности обострили не только проблемы обеспечения условий труда работающих в различных сферах занятости, но и в определённой степени без основания принизили роль обязательных профилактических медосмотров. Это обстоятельство позволило без оснований многим работодателям вовсе не проводить профилактические медицинские осмотры работающих.

В Кыринской районной больнице с прохождением медосмотров не все так гладко, как должно быть. О том, как именно должна проходить подготовка к медосмотру, какие обязанности есть у руководителей организаций и предприятий, а также медицинского учреждения, о проблемах, возникающих при проведении медосмотров, рассказала врач-профпатолог Кыринской ЦРБ Лариса ПЕТРЕНКО.

На основе ряда федеральных законов Российской Федерации, Трудового кодекса РФ, а также приказа Минзравсоцразвития РФ№ 302-н от 12.04.2011 года «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» разработаны организационно-методические правила проведения предварительных и периодических медицинских осмотров для лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда.

В зависимости от цели проведения медосмотры разделяются на два вида:

- проводимые для определения пригодности работников к определённой работе и предупреждения профзаболеваний;

- проводимые для сохранности здоровья и обеспечения безопасности населения.

Каждый из этих медосмотров может быть:

- предварительным, проводимым перед заключением трудового договора;

- периодическим, проводимым в определённые сроки в течение трудовой деятельности;

-внеочередным, по просьбам работников, в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Предварительные и периодические медицинские осмотры являются платной услугой и оплачиваются из средств либо работника, либо работодателя. Обязанности по организации проведения медосмотров работников возлагаются на работодателя.

При предварительном медицинском осмотре работодатель обязан выдать работнику направление, в котором должно быть указано наименование организации (предприятия), в качестве кого нанимается человек, вид выполняемых работ с указанием вредного производственного фактора по результатам специальной оценки труда — от этого зависит объём обследований при прохождении медицинского осмотра. Направление заверяется печатью учреждения и подписью руководителя (при периодическом медосмотре работнику выдаётся аналогичное направление).

Что касается обязательного периодического медосмотра, то здесь существует определенный алгоритм действий работодателя и медицинского учреждения, занимающегося проведением профосмотра. В обязанности работодателя входит составление списка работающих на предприятии, в котором указываются вредные производственные факторы, виды работ. Списки составляются в четырех экземплярах в бумажном виде, а также в электронном виде, затем утверждаются начальником Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Кыринском районе. Далее работодатель должен направить их в медицинскую организацию, с которой планируется заключить договор на проведение медосмотра. Медицинская организация на основании полученного от работодателя списка работников подсчитывает, в какую сумму обойдется прохождение медосмотра, составляет договор, утверждает график прохождения осмотра. По окончании медосмотра в течение 30 дней работодатель подписывает вместе с председателем врачебной комиссии и начальником Территориального отдела Управления Роспотребнадзора заключительный акт о результатах периодического медицинского осмотра.

Какие же проблемы возникают при прохождении медосмотров?

- Работодатель обязан организовать своевременную явку работников для прохождения медицинского осмотра в строго оговоренные сроки, — говорит Лариса Павловна. — Однако фактически большинство организаций эти сроки не соблюдают. График срывается, медосмотр накладывается на время других организаций, возникают недовольства. Не нужно забывать, что параллельно с медосмотром ведется еще и прием пациентов. Для медосмотра выделено определенное время приема – с 16 до 17 часов. Однако врач может принять вас в течение дня в свободное от пациентов время.

Лариса Петренко прокомментировала также неформальное правило, когда пациенты пропускают тех, кто пришел на медосмотр, через одного. Это неправильно, так как для последних есть, опять-таки, определенный час приема.

Конечно, за день все пройти невозможно, да и результаты анализов выдаются на руки не сразу. Но для работников в графике предусмотрено несколько дней, в течение которых они могут пройти медосмотр (до пяти дней). Кроме этого, работодателю (если коллектив большой) следует разделить работников на группы, чтобы избежать столпотворения в поликлинике.

Еще одной проблемой для Кыринской ЦРБ является несвое-временное заключение договоров для прохождения медосмотра. Договоры должны заключаться на предстоящий год уже в конце текущего (в ноябре-декабре), чтобы у медицинской организации была возможность составить план медосмотров на год.

Как видим, многое зависит от правильной организации прохождения медосмотров самими работодателями. Поэтому, уважаемые руководители, постарайтесь сделать так, чтобы поход в поликлинику не превращался для ваших работников в пытку с хаотичным метанием между кабинетами врачей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62