Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

29.02.2016 16:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13-14 от 26.02.2016 г.

Как спасти автоколонну?

Автор: Николай ИСАРИК

Нынче у нас перевозчиков пассажиров, особенно до Читы, развелось больше некуда. Тут и официально зарегистрированные ИП, и нигде не отмеченные теневые «бомбилы», да и любой автовладелец, выезжая по своим делам
в райцентр или в город, обязательно берет пассажиров, чтобы окупить расходы на горючее. Но есть у нас автопредприятие, которое официально предназначено для перевозки пассажиров – это МУП «Кыринская автоколонна». И это предприятие сегодня гибнет.

ЕДИНСТВЕННЫЙ маршрут Кыра-Чита приносит хоть какую-то выгоду, но и тут конкуренция в виде тех, кто от «подъезда до подъезда». От внутрирайонных маршрутов выручки практически никакой. Часто бывает, что из сел мангутского куста автобусы приходят почти пустые, не отрабатывается даже бензин. Если раньше из краевого бюджета автоколонна получала субвенции за перевозку льготных пассажиров, то в прошлом году большая часть этих средств ушла на погашение долгов за 2014 год, поэтому с марта 2015 года льготников возить перестали. На 2016 год выделено около 600 тысяч рублей, чего хватит примерно на полгода, но денег пока нет. Администрация района компенсирует затраты на перевозку беременных женщин, но это очень немного.
Вот и получается, что конкуренты-частники почти задавили автоколонну. Если же она закроется, то исчезнет единственный перевозчик, который держит цены на билеты. Сейчас билет до Читы в автоколонне стоит 700 рублей. Причем, цена не меняется в зависимости от праздников и потока пассажиров. А вот частники перед Новым годом поднимали цену до 1300 рублей. Почему же пассажиры отдают предпочтение тем самым частникам, невзирая на денежную выгоду и личную безопасность?
Подкупает, конечно, то самое «от подъезда до подъезда», да и везут частники быстро и даже ночью. Не страшно?
В то же время автоколонна обязана соблюдать и соблюдает безопасный режим перевозки пассажиров. По домам водители автоколонны пассажиров не развозят, потому что им нельзя отклоняться от маршрута, на автомобилях стоят тахографы, и любое отклонение фиксируется. Автобусы два раза в год проходят техосмотр, перед каждым рейсом проверяются, водители ежедневно проходят медосмотр. Может ли этим похвастаться частник? Не уверен, зачем ему лишние хлопоты?
Вот и получается, что на автобусах автоколонны ездить безопаснее и дешевле. Но сегодня предприятие находится на грани закрытия из-за огромной кредиторской задолженности. Как сообщил начальник МУП «Кыринская автоколонна» Алексей Казанцев, за запчасти предприятие задолжало 130 тысяч рублей, за медосмотры  ЦРБ – еще 130 тысяч, в Пенсионный фонд — 224 тысячи рублей, долг по заработной плате составляет 800 тысяч рублей, по НДФЛ — около миллиона рублей.
Собственные доходы не позволяют погасить эти долги. На наш вопрос, какие пути сохранения предприятия видит руководство района, отвечает руководитель районной администрации Владимир Сабуров:
- На территории края таких автоколонн всего пять, причем, одна из них, Акшинская, работает только на местных линиях. Конечно, нам бы хотелось сохранить предприятие. Автоколонна сдерживает цены на билеты до Читы на приемлемом уровне, по крайней мере, частники если и берут дороже, то ненамного. Пока была возможность, мы помогали автоколонне с приобретением техники. Вопрос о поддержке предприятия выносится на мартовское заседание Совета муниципального района. На будущий год мы планируем заложить в бюджет определенную сумму для автоколонны. В ближайшее же время отдадим задолженность в сумме 100 тысяч рублей, чтобы они смогли частично рассчитаться с долгами в ПФР. На рабочем совещании в автоколонне, где я был, принято решение продать часть техники. Такая техника есть — это автобус «КАВЗ» и микроавтобус «УАЗ-452». После передачи документов мы обратимся в оценочную комиссию, а после оценки объявим аукцион. Второй выход — у нас есть право повысить тарифы на местных маршрутах, сейчас мы над этим работаем. Повышение будет незначительное, но самое главное, что пассажиры на это согласны ради сохранения предприятия.  Будем изыскивать и другие способы поддержки.
У начальника автоколонны, как и у работников предприятия, настроение, мягко говоря, пессимистическое. Вот мнение Алексея Казанцева:  
- Сейчас все поступления на счет снимаются Пенсионным фондом, 350 тысяч рублей уже ушли. У нас нет денег даже на резину, техника ездит на «лысой». Задолженность по заработной плате скопилась уже за пять месяцев. Если и удастся продать старый «УАЗик» и «КАВЗик», который чуть поновей, это будут небольшие деньги, и особой роли они не сыграют. На 2017 год нам, возможно, выделят какую-то помощь из районного бюджета, но до конца года еще дожить надо. На первый квартал этого года запланирована налоговая проверка, которая, наверняка, закончится большими штрафными санкциями. Поэтому говорить об изменениях к лучшему сегодня не приходится.

Комментарии (3)

  • alternativnoe_mnenie, 02.03.2016 12:18 #

    Конечно, легче всего, свалить,все свои просчеты и нежелание искать решение проблем, на "частников-таксистов",которые,как раз,за клиента борются и расширяют сервис,вот в статье,говорится,ехать с "частником" небезопасно,он медосмотр не проходит,техосмотр тоже,но при этом нач.колонны Казанцев,говорит: — "У нас нет денег даже на резину, техника ездит на «лысой»." тогда,о какой безопасности может идти речь в автоколонне,куда ГИБДД смотрит?а вот "участника",с резиной все нормально.Так может все дело в том,что еще с Советских времен график движения по местным маршрутам не менялся,а вот пассажиропоток,с тех пор сильно изменился и выбор между "частником"и автобусом,появился,регулярный рейс из сел в райцентр"утро и вечер",а если у гражданина, дел то, в райцентре на час два,ему,что весь день болтаться в ожидании вечернего автобуса(?)скорее,он сядет к "частнику",чтобы не терять время.

  • alternativnoe_mnenie, 02.03.2016 12:20 #

    Вывод,автоколонне надо пересматривать логистику,составлять новый удобный график,на внутренних маршрутах, использовать менее вместительные автобусы но ходящие не раз в день,почему не сделать транспортное кольцо в середине дня"Кыра-Мангут-В.Ульхун-Гавань-Кыра"по четным в одну сторону крутить, по нечетным в другую,тогда многие могли бы,покинуть Кыры раньше,чем вечером или наоборот подъехать,позже,а вернуться вечером.

  • alternativnoe_mnenie, 02.03.2016 12:22 #

    По маршруту до Читы,в статье,говорится,что в Акше только внутренние маршруты,так почему кыринской автоколонне,не брать пассажиров заезжая в Акшу,кроме того,почему не изменить маршрут и ездить через Агинск,да дальше,но зато пассажиры там будут и в Читу и обратно,кроме того,все больше молодежи из Кыринского района,выбирают для продолжения образования СУЗЫ и ВУЗЫ в Агинске,проще поступать,так же,там если судить по публикациям в "ОП",открылись курсы повышения и переобучения,и на них приглашают жителей Кыринского района,а это значить есть потенциальный пассажиропоток на,это направление и его надо использовать пока "частник" не занял,а подлежащий камень и вода не течет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

263