Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

25.11.2015 12:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 10.11.2015 г.

Молодые перенимают опыт у старших товарищей

Автор: Николай ИСАРИК

Оперативный дежурный оперативной смены дежурной части ОП по Кыринскому району майор полиции Андрей КАЗАНЦЕВ. Его стаж работы в органах МВД — 25 лет.

День сотрудника ОВД своими корнями уходит в далекий 1917 год. 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР, «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. С 1962 года в этот день начали официально отмечать День милиции. После переименования органов милиции в органы полиции в 2011 году в календаре появился День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

РАЗНЫЕ времена пережила наша милиция – войну и культ личности, оттепель и застой, перестройку и смуту. Переродилась в полицию, а задача не изменилась – стоять на страже безопасности и интересов граждан.
Накануне профессионального праздника я побеседовал с заместителем начальника отделения полиции по Кыринскому району МОВД «Акшинский» майором полиции Василием Азеевым, который работает в нашем отделении (ранее отделе) уже 18 лет и знает о нем практически все.
Сегодня в Кыринском отделении служат 39 сотрудников полиции, трудятся 6 вольнонаемных. Коллектив регулярно обновляется, в частности, полностью обновилось подразделение уголовного розыска, сейчас там работают молодые перспективные оперативники. Причем, они, что называется, не с улицы пришли — кто-то успел поработать здесь участковым, кто-то на других должностях, старались набирать лучших. Один сотрудник уголовного розыска имеет высшее юридическое образование, двое получают высшее образование заочно, один проходит спецподготовку в Иркутске.
Более чем наполовину обновилась служба участковых уполномоченных. Сюда тоже пришли молодые и это, говорит Василий Васильевич, отрадно, ведь их работа требует полной самоотдачи.
В отделении дознания уже не первый год работают знающие свое дело сотрудники.
В отделении ГИБДД состав стабильный, сотрудники работают не первый год и знают все тонкости дорожно-патрульной службы не понаслышке.
Дежурная часть – это лицо отделения. Именно сюда обращаются граждане со своими неприятностями и бедами. Дежурному необходимо выслушать человека, понять его, правильно оформить заявление, принять правильное решение. Здесь необходим опыт, знание прав граждан и своих должностных обязанностей, ведь иногда от решения оперативного дежурного может зависеть чье-то здоровье и даже жизнь. Здесь работают самые опытные сотрудники.
Стабильный и опытный состав работает и в службе ИВС (изолятор временного содержания).
Водительский состав разный, здесь и опытные водители, и молодые. Стоит сказать, что все водители – полицейские, а не вольнонаемные. За каждым закреплен автомобиль, который они поддерживают в хорошем рабочем состоянии.
Кроме аттестованных полицейских в отделении имеется, как я уже сказал, и штат вольнонаемных – это секретарь, инспектор анализа и планирования, кочегары, техперсонал. По словам Василия Азеева, это тоже надежные и проверенные люди.
С 19 октября отделение возглавляет капитан полиции Евгений Пикловский, переведенный из ОВД города Краснокаменска – человек, имеющий опыт как оперативной работы, так и работы на руководящих должностях.
В преддверии праздника руководство отделения полиции по Кыринскому району поздравляет всех ныне работающих сотрудников, их семьи и ветеранов с профессиональным праздником, выражает   всем сотрудникам полиции благодарность за верность служебному долгу, за профессионализм и самоотверженность, за то, что они в будни и в праздники берегут порядок и законность в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208