Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

25.01.2015 11:14 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2015 г.

Овечки и елки

Не успели мы оглянуться, как прошли-пролетели веселые новогодние праздники, отгремели фейерверки, мишура и серпантин попрятались в коробки в ожидании новых зимних каникул. А для редакции "Ононки" пришла пора подвести итоги традиционного конкурса новогодних рисунков и рассказов.

Активность наших юных конкурсантов одновременно и разочаровала, и порадовала. Разочаровала потому, что в прошлые годы коридор редакции был буквально увешан рисунками, на этот раз было всего 49 работ, которые уместились на двух стендах в коридоре редакции.
Порадовало то, что те, кто не пренебрег конкурсом, сделали все возможное, чтобы передать своим художеством чувство приближающегося праздника. Елочки, зимние пейзажи, Деды Морозы, Снегурочки, снеговики, символ года — Овечка и Козочка, и многое другое, связанное с зимой и Новым годом, все это было в рисунках маленьких художников. Все посетители и гости нашего учреждения больше недели могли любоваться на красочные рисунки.
Свои фантазии на альбомные листы сумели переложить ребята 7-14 лет из Тарбальджея, Хапчеранги, Ульхун-Партии, Кыры. Больше всего плодов своего творчества — 18 рисунков — прислали девочки и мальчики из села Мангут. На половинках ватмана, исполненные как гуашью, так и карандашами, с элементами аппликации — яркое воспроизведение сказочных персонажей, всеми любимых героев и символов Нового года не могли не заставить улыбаться. Картинка снеговиков-музыкантов, как членов своеобразного лесного оркестра с дирижером в лице весьма утонченного Деда Мороза под кистью Ульяны МУРАТОВОЙ (12 лет, Мангут) покорила большую часть работников газеты и многих гостей. Поэтому, как впрочем, и в прошлом году (так уж вышло), Ульяна занимает в конкурсе первое место.
Дед Мороз в этом году без "Ононской правды" никуда! Об этом мы, не без гордости, узнали из рисунков мангутских девочек. У кого-то "Ононка" в мешке с подарками, у кого-то в руках, ну а самым оригинальным нам показался Дед Мороз в распахнутой шубе в рисунке одиннадцатилетней Арины ЛОТАКОВОЙ (Мангут), во внутренних карманах которого оказалось море всякой всячины — и коньки с клюшками, и газета, и лошадки уместились в трех карманчиках, уступив свои права новому символу года. Нашелся в кармане Деда и телефон. В общем, "продвинутый" Дед Мороз получился, и он по праву занимает второе место. Порадовала своим рисунком Саша САЖИНА (7 лет, Мангут), ее Овечка (фото было опубликовано в новогоднем номере), выглядит настолько правдоподобно, что просто вызывает умиление. Саше присуждается третье место.
Переходя к подведению итогов на лучший новогодний рассказ и стихотворение, сразу хочется сказать, что свои работы прислали только школьники. Взрослые в этот раз не поспешили поделиться с читателями газеты своими историями. Всего произведений на конкурс поступило 14. С призывами беречь природу, в данном случае не рубить елочку, выступили в своем стихотворении и рассказе мангутские девочки Катя Козлова и Алена Лазарева. Серьезным суперменом стал в этом году снеговик из стихотворения Андрея Мамонтова (9 лет, Кыра). Приключения в этом году не обошли стороной и символы года — животных, историю о том, как лошадь корону передавать не хотела, рассказала Лиза Таюрская, шестиклассница из Тарбальджея. Забавным и смешным оказался рассказ о праздновании Нового года в каменном веке под авторством Паши Карякина (7 класс, Гавань), а о том, как овечка Маруся искала себе друзей написала Снежана Нимбуева (4 класс, Ульхун-Партия). Поэтическим мастерством в этом году блеснули четвероклас-сник Паша Донской из Тарбальджея и пятиклассник Максим Моисеев из Гавани.
Итак, после обсуждения первое место было решено не присуждать. Второе место и приз в 250 рублей присуждается Паше Карякину (7 класс, Гавань), а третье и приз в 200 рублей — Андрею Мамонтову (9 лет, Кыра). Свои призы победители могут забрать в редакции газеты. При себе, как обычно, нужно иметь свидетельство о рождении (паспорт одного из родителей).
Как бы то ни было, не исчезнут в районе юные таланты. Фантазии их неведомы границы, и из любой темы, пусть даже такой старой, как Новый год, они найдут, что сотворить. И снова будут мчаться на выручку, попавшим в беду, супермены, Дед Мороз творить чудеса, а добрые сказочные существа одерживать верх над злом. А это значит, всем авторам осталось только пожелать вдохновения, новых творческих успехов и веселых приключений, рассказы о которых мы прочитаем на страницах газеты на следующий Новый год! Удачи!
Татьяна АКСЕНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149