Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

23.01.2015 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2015 г.

Если в кране нет воды

Уважаемая редакция газеты  "Ононская правда", обращаются к вам жители дома № 5 микрорайона "Северный" В.И. Амирханян, Л.Д. Орлова, Н.П. Лаврова, Л.Г. Дужинская и другие. 

В водопроводных кранах в квартирах всех жильцов этого дома горячая (правильнее, теплая) и одновременно холодная вода, то бежит маленькой струйкой, то не бежит совсем, то вдруг появится поток ржавчины. Причем в субботние и воскресные дни, когда, казалось бы, работающие люди могут позволить себе заняться стиркой, уборкой помещений, напор воды в кранах еще хуже, чем в будние дни. Ни помыться, ни постирать, ни вовремя приготовить пищу. Стиральные машины в этих условиях нормально функционировать отказываются. Что делать? Куда обращаться? Слесари организации, предоставляющей услуги и регулирующей ничтожный напор воды, разводят руками, объяснить ничего не могут (или ссылаются на засоренность и древность водопроводных труб). Но, самое главное, ежемесячная плата за подачу в квартиры горячей и холодной воды осуществляется жителями в размерах равных оплате в Чите. Администрация МУП "Коммунальник" в лице руководителя Л. А. Бондаря и Г.П. Никифоровой длительное время "кормила" нас обещаниями, что после установления новой емкости, которая стоит многие миллионы рублей, наступит светлое будущее, и в кранах квартир микрорайона забурлят потоки воды. Но вот и пресловутая многообещающая емкость смонтирована, и времени уже прошло порядочно, а стало еще хуже — напора воды в кранах большее время суток как не было, так и нет, и мы имеем то, что я описал выше.
Поэтому настало время задать вопросы руководству МУП "Коммунальник" и получить через газету "Ононская правда" конкретные ответы, а не пустые обещания, которыми уже по горло "сыты" жители микрорайона.
1. Как Леонид Анатольевич пояснит ситуацию, которую я описал выше?
2. Когда последний раз проводились технические мероприятия по замеру напора воды в системе водоснабжения в микрорайоне? Возможно, Леонид Анатольевич ознакомит нас с этими техническими характеристиками напора воды.
3. Как пояснит Леонид Анатольевич положение, которое действует на территории РФ" Холодное водоснабжение должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего года. Правилами допускаются перерывы в подаче холодной воды, но не более 8 часов суммарно в течение месяца, не свыше 4 часов единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали — не более 24 часов. За каждый час свыше этих нормативов применяется снижение ежемесячной платы на 0,15 %.
4. Как прокомментирует Леонид Анатольевич следующий пункт, с которым он несомненно знаком: "Давление (напор воды) является качественной характеристикой услуги. Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, приводятся в приложении N 1 постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", а конкретно — пунктом 3 названного приложения.
5. И еще один вопрос, который вытекает из выше перечисленного. Когда и как можно провести перерасчет за ежемесячное пользование горячей (теплой) и холодной водой?
6. Кроме того, при получении ответов от руководителя МУП "Коммунальник" Бондарь Л.А. на поставленные вопросы, неудовлетворяющих жителей дома №5, или ответы, носящие характер отписки, мы имеем полное право на дальнейшие шаги (копию вопросов и ответов направить в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, Прокуратуру района).
Б. ЗаЙков
по поручению жильцов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127