Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

15.08.2014 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 15.08.2014 г.

Губернатор побывал на семи объектах районного центра

В минувшую среду губернатор Забайкальского края Константин ИЛЬКОВСКИЙ побывал в нашем районе с ознакомительным визитом. Вместе с ним прибыли четыре министра, специалисты администрации губернатора, представители ряда краевых управлений и департаментов. Гостей сопровождали глава Кыринского района Иван БЕЛОВ, руководитель районной администрации Владимир САБУРОВ, его заместители.

СВОЙ рабочий визит глава региона начал со старательской артели «Бальджа», где встретился с генеральным директором Валерием Гуревичем, отметил хорошую организацию труда, трудовую дисциплину рабочих, работу ИТР и руководства предприятия.

Следующим объектом стал офис Сохондинского государственного биосферного заповедника. Его директор Виктор Яшнов рассказал о работе учреждения, проблемах и планах заповедника. Губернатор заострил внимание на возможных перспективах развития туристического бизнеса, а также поинтересовался расширением штата заповедника в связи с расширением охранной зоны, на что Виктор Иванович ответил, что дополнительно были приняты три сотрудника. Члены делегации были приятно удивлены современным интерьером офиса.

Затем группа гостей посетила центральную районную больницу. Здесь Константин Константинович побывал в поликлинике, отметив ее вполне удовлетворительное состояние. Далее он осмотрел территорию ЦРБ, где главный врач Олеся Корнилова поделилась своими проблемами. В частности, это неважное техническое состояние автомобилей, в том числе «Скорой помощи», плачевное состояние зданий детского отделения и отделения «Скорой помощи». Олеся Владимировна заявила о необходимости строительства пристройки к зданию лечебного корпуса и даже представила план реконструкции, проявив готовность заказать проектно-сметную документацию.

- Не спешите заказывать проектно-сметную документацию, сначала решим вопрос с финансированием, — сказал на это Константин Константинович.

В отделении «Скорой помощи» он поинтересовался условиями работы, техническим оснащением, запасом медикаментов.

- Здание прекрасное — большое, светлое, — отметил губернатор. – В таком помещении дети будут и заниматься с удовольствием. К тому же, это центр села, что тоже удобно для людей.

Здесь же Константин Ильковский ознакомился с условиями работы отдела культуры.

Далее глава региона осмотрел здание СРЦ «Перекресток» (хотя этот объект не входил в планы), где познакомился с коллективом, воспитанниками, заострил внимание на плановой и реальной наполняемости групп реабилитационного центра.

Затем губернатор посетил Кыринскую среднюю общеобразовательную школу, где сейчас полным ходом идет капитальный ремонт. Константин Константинович живо интересовался у директора Ирины Уваровой ходом работ, спрашивал, на какой стадии ремонт отопления. Он также осмотрел школьную столовую, в которой идет ремонт перекрытия. Здесь же он встретился с представителем подрядчика Андреем Басовым, поинтересовался сроком окончания работ и посоветовал ускориться, чтобы успеть к началу учебного года. Подрядчик пояснил, что деньги на ремонт, которые он брал в долг, закончились, кредит в банке ему не дают, поэтому возникла проблема со средствами как на расходные материалы, так и на питание рабочих. Этот вопрос губернатор решил тут же – после звонка в краевой центр он   заверил, что деньги в сумме одного миллиона рублей поступят на эти цели в ближайшее время.

Последним пунктом визита стал РОМСКЦ, где Константин Ильковский познакомился с нашими культработниками, узнал о достижениях и проблемах кыринского очага культуры.

Стоит отметить, что министры, сопровождавшие губернатора, сразу брали на заметку проблемы учреждений и организаций своей сферы, ведь, увидев их во-очию, сделать это гораздо проще.

Николай ИСАРИК

ОТ РЕДАКЦИИ. После посещения объектов, находящихся в районном центре, гости приняли участие в семинаре для глав и руководителей администраций сельских поселений, а во второй половине дня выехали в Мангут. Материалы об этом читайте в следующем номере.

Комментарии (3)

  • guran, 21.08.2014 11:12 #

    "а также поинтересовался расширением штата заповедника в связи с расширением охранной зоны, на что Виктор Иванович ответил, что дополнительно были приняты три сотрудника. Члены делегации были приятно удивлены современным интерьером офиса."

    А оправдывая необходимость введения охранной зоны,заповедник,действительно обещал,что будет созданы рабочие места,но согласитесь,три рабочих места,это нето.чего ожидали и эти три сотрудника,точно не компенсируют неудобства созданные для большинства населения района.

    Но главное конечно,что у заповедника,офис современный и приятно удивляет заезжих чиновников интерьером,остается еще закупить служебные "Геленвагены-мерседес",чтобы было еще удивительнее и главное народонаселение сможет их увидеть своими глазами и оценить трату бюджета,а вот офиса народ не увидит,может редакция газеты сделает фоторепортаж..

  • guran, 21.08.2014 11:23 #

    " Здание прекрасное — большое, светлое, — отметил губернатор. – В таком помещении дети будут и заниматься с удовольствием. К тому же, это центр села, что тоже удобно для людей."

    А еще,это центр района и дети с дальних сел будут с удовольствием сбегаться сюда,для приобщения к культуре,это же так удобно.

  • guran, 21.08.2014 11:32 #

    " Этот вопрос губернатор решил тут же – после звонка в краевой центр он   заверил, что деньги в сумме одного миллиона рублей поступят на эти цели в ближайшее время."

    Да,телефонное право,в нашей стране,сильнее любого закона.Это,что за руководство района такое,без личного визита губернатора,ничего решить не может,а если он не приехал,тогда как,люди без денег работали?Что-то не припомню,чтобы в администрации забыли себе оклад и премию выплатить,за "нелегкий" труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

308